阅读新闻

党代表为群众文化事业积极奔走 唱响鼎湖“好歌声” 打造惠民好品牌

[日期:15-09-15] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

       2015515晚,经过历时6 个月的激烈角逐,第二届鼎湖“好歌声”总决赛在鼎湖区文化广场举行。在这场音乐盛会中,来自五湖四海的唱歌爱好者登上这个属于群众的舞台,一展歌喉,不仅为群众奉上了一场丰富的文化大餐,还产生了一批“街坊明星”,鼎湖“ 好歌声”活动一时成为城中热话。

  说起“好歌声”的火爆,人们就会提到一个人,他就是市、区党代表,鼎湖区广播电视台台长何新华。近年来,鼎湖区群众文化活动广泛兴起,群众自发组成的文化活动队伍有如雨后春笋不断涌现,不管是城区还是乡镇,夜晚灯光下,不少地方有人开展唱歌跳舞健身等文艺活动,而这种群众文化蓬勃发展的新气象引起了何新华的注意。

  于是,何新华利用平日在党代表工作室驻室轮值的时间,一边记录来访党员群众意见建议,一边私人订制了一个任务:了解党员群众对群众文化活动持续开展的需求和意见建议。通过调查,他了解到,群众文化活动现在有了场地,也有了群众基础,但是还缺乏一个交流提高的平台,而且亟需平台的群众呼声越来越高。

  考虑到参与度和受群众欢迎程度等因素,并结合自己摸底的情况,何新华向鼎湖区委宣传部建议,开展一个纯粹面向群众的歌唱比赛活动,并形成传统,甚至打造成一个群众文化品牌,从而起到引领作用,进一步丰富城乡群众的业余生活。

  2013年,在何新华等人的努力下,首届鼎湖“好歌声”电视大赛顺利拉开了帷幕,为热爱唱歌的群众敞开了大门,更为他们搭建了一个交流竞艺的舞台。比赛开锣后,社会反响热烈,一千多人报名参赛,“好歌声”传遍了鼎湖万家,而借助鼎湖“好歌声”的品牌效应,为鼎湖区送戏下乡这个平台提供了更丰富精彩的内容,让更多农村群众近距离感受这个群众舞台的魅力。

  如今,鼎湖“好歌声”已成为群众茶余饭后津津乐道的文化盛事,既丰富了百姓业余文化生活,更打造成了鼎湖群众文化的好品牌,得到了广东省群众文化活动专项资金的支持,成为全市三个获得省专项资金的群众文化项目之一。

阅读:
录入:党联科