阅读新闻

【情况通报第14期】我市召开全市“三严三实”专题教育工作座谈会

[日期:15-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市三严三实专题教育

情况通报

14

 

中共肇庆市委组织部

            201598

 

 

 

我市召开全市三严三实专题教育工作座谈会

 

97下午,我市召开全市“三严三实”专题教育工作座谈会,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于“三严三实”专题教育重要指示,贯彻落实中组部召开的省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作会议以及全省“三严三实”专题教育工作座谈会精神,交流专题教育经验做法,运用正反典型扎实推进“三严三实”专题教育。市委常委、组织部长黄建勋主持会议并作总结讲话。

黄建勋同志指出,我市“三严三实”专题教育启动以来,各地各单位认真贯彻中央、省委和市委要求,高度重视、精心组织,领导带头、以上率下,坚持以学为先、以改为要、以用为本,学改用结合,专题教育稳步推进,主要体现出三个特点:一是坚持以学为先,多种形式抓学习研讨;二是坚持以改为要,聚焦问题抓整改;三是坚持以用为本,服务中心求实效。同时,在专题教育中也存在个别地方和单位领导不够重视、融入经常性教育不够、联系实际不够、存在“两张皮”等问题。

黄建勋同志强调,深入贯彻中央和省委精神,扎实推进专题教育,要做到思想上高度重视、责任上强化落实、工作上扎实推进。一是要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高思想认识。通过学习,使领导干部进一步提高对“三严三实”专题教育重大意义的认识,进一步提高践行“三严三实本质要求的认识,进一步提高解决不严不实问题重要任务的认识,进一步提高运用正反典型深化专题教育重要方法的认识,进一步提高以专题教育促进改革发展各项任务落实根本目的的认识。要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于三严三实专题教育的重要指示,从严从实组织好、开展好专题教育,做“三严三实”的表率,自觉承担起党和人民赋予的光荣而艰巨的使命。二是要见贤思齐见不贤而内省,对照正反两面镜子查摆“不严不实”方面的问题。要以问题为导向,进一步把自己摆进去,把职责摆进去,把思想摆进去,对照焦裕禄、谷文昌、孔繁森、牛玉儒、沈浩、杨善洲等同志的先进事迹,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣以及我市刘龙平、范汝雄、杨永等严重违纪违法案件为反面教材,见贤思齐见不贤而内省,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,深入具体地查找不严不实问题。对查找出来的问题,要不等不拖,立行立改,坚持思想问题和实际问题一起改,大问题和小问题都不放过。三是要以专题教育为契机,推动全市改革发展稳定各项任务的落实。要坚定发展信心和决心,引导广大党员干部将“三严三实”专题教育聚集的热情,转化为推动工作的干劲和干事创业的动力,强化执行抓落实,全面推进各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务。要强化从严从实用人导向,从严教育和管理干部,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的从政环境。要强化对干部的教育管理监督,建设一支高素质的干部队伍。四是加强组织领导,抓好统筹协调、谋划调度、检查督促和宣传引导,确保专题教育取得实实在在的成效。

会上,鼎湖区、四会市、德庆县、封开县、市人社局和市科技局等6个单位结合实际,分别介绍开展“三严三实”专题教育的经验做法,交流了运用反面典型推进专题教育的情况。

 

阅读:
录入:调研科