阅读新闻

【情况通报第12期】市委中心学习组开展“三严三实”专题教育第二次专题研讨会

[日期:15-09-10] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

12

 

中共肇庆市委组织部

            201596

 

 

 

市委中心学习组开展“三严三实”专题教育第二次专题研讨会

 

92,市委中心组开展“三严三实”专题教育第二专题学习研讨,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”主题,重点学习研讨如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求。市委书记徐萍华主持学习研讨会并作总结讲话。

学习研讨会上,市委常委、组织部长黄建勋同志传达了刘云山同志在省区市和部分单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话和李玉妹同志在全省“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神;市委副书记、市长赖泽华,市委常委、常务副市长刘惠祥,市委常委、高新区委书记关鹏围绕学习研讨主题作了重点发言。市委中心组成员通过结合思想和工作实际,认真交流认识和体会,对照习近平总书记“五个必须”要求,联系正反两方面典型,认真查摆自身问题,明确今后整改措施和努力方向。市委书记徐萍华作总结发言。

徐萍华同志强调,党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于“五个必须”的要求,始终与党中央保持高度一致。牢固树立政治意识、团结意识、程序意识、组织意识、原则意识,坚持以身作则、以上率下,按本色做人、按角色办事,始终保证党员领导干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉维护上级组织的权威,自觉维护党的集中统一,确保中央、省委的重大决策、重要部署在我市得到不折不扣地贯彻落实。广大党员干部一定要时刻紧绷政治自律这根弦,带头严守党的政治纪律,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,做政治上的“明白人”。

徐萍华同志指出,党员领导干部要对照正反两面镜子查摆律己不严方面的问题。要认真学习中央、省委和市委编发了“三严三实”专题教育学习用书,抓好问题导向,以焦裕禄、孔繁森、牛玉儒、沈浩、杨善洲等同志的先进事迹为镜,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,见贤思齐,见不贤而内省,深入查摆自己在律己不严方面的突出问题,把职责摆进去,把思想摆进去,把分管的工作、承担的职责摆进去,深入剖析问题根源、落实改进措施。

徐萍华同志强调,党员领导干部要以学习研讨为动力,推动改革发展稳定各项工作任务落到实处。要把专题学习研讨的收获转化为推动工作的动力,不折不扣地执行中央、省和市的工作部署上来。以敢于担当、能够担当的精神推进当前改革发展稳定各项工作,突出重点,统筹兼顾,把稳增长作为中心任务,在复杂的环境中把握大势,在严峻的挑战中抢抓机遇,振奋精神、坚定信心、保持定力、精准发力,更加奋发有为地做好各项工作,努力完成好今年各项目标任务。

本次学习研讨采取个人自学、专家领学和集体学习研讨相结合的方式进行。集体学习研讨前,市委中心组成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委编写的正反典型案例。819日,中心学习组成员集中听取了省委党校教授梁道刚所作的题为《严以律己,自觉遵守党的政治纪律》专题辅导报告。

 

阅读:
录入:调研科