阅读新闻

“激扬青春 服务基层”——记2015年肇庆市新录用选调生培训班演讲比赛

[日期:15-09-02] 来源:  作者: [字体: ]

        814上午,在市委党校举办了以“激扬青春,服务基层”为主题的2015肇庆市新录用选调生培训班演讲比赛,参赛选手畅谈了各自对我市“三农”问题的认识以及如何尽快适应基层工作生活的打算。

进入决赛的九名选手将自身理解、期待憧憬和决心打算通过慷慨激昂、催人奋进的演讲,诠释了基层青年干部扎根基层、奉献青春的坚定信念以及朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

高要区大湾镇选调生朱炜星获得演讲比赛一等奖,他意志坚定:“立志成为一名选调生,逐梦在基层、锻炼在基层、成才在基层。不是我一时的冲动,也不是为了谋求一份稳定的工作,更不是为了走公务员快速晋升的捷径。而是为了一份理想、一份事业,为了给选调生这个响亮的品牌增光添彩”。

高要区金渡镇选调生李喆喆获得演讲比赛二等奖,她庄重宣誓:“我们要扑下身子,放下架子,尽快了解农村、了解农民,完成从学生到“选调生”、公务员这一角色的转变,从情感上、心理上、责任上融入农村、融入农民,真心地关心百姓、尊重百姓,自觉地为百姓多办实事、多办好事 ”。

封开县渔涝镇选调生卢亭获演讲比赛二等奖,她执着笃信:“我们需要持之以恒,脚踏实地的做事,虚心向他人学习,向群众学习他们集体的智慧;向同事学习他们的工作经验,向领导学习他们的领导艺术。”

通过演讲比赛,进一步提高了选调生对“激扬青春,服务基层”主题的认识,加深了对基层工作的理解,使广大的选调生能够勇敢面对现实,勇于追求梦想。大家收获了友谊,也增强了把肇庆打造成为“两区引领两化”、“珠三角连接大西南枢纽门户型城市”的时代命题而建功立业的动力。

 

阅读:
录入:干部二科