阅读新闻

【情况通报第9期】市委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨会

[日期:15-08-12] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

9

 

中共肇庆市委组织部

           2015711

 

 

 

市委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育“严以修身”专题学习研讨会

 

7910日,市委理论学习中心组召开“三严三实”专题教育第一专题学习研讨会,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”展开学习研讨。
  市委书记徐萍华主持会议,徐萍华指出要认真学习领会习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,把握好严以修身的丰富内涵和要求,转变作风,狠抓落实,全力推动经济社会发展,确保完成全年各项目标任务,将“三严三实”专题教育与日常工作结合起来,做到“摸实情”,“务实干”,“求实效”,为把我市建成珠三角连接大西南枢纽提供有力保障。

徐萍华强调,要把“三严三实”与当前中心工作紧密结合起来,以“严”的要求、“实”的举措,全力以赴抓落实促发展。一是统一思想,凝心聚力。现在市四套班子齐心协力,特别是在推动经济社会发展、在保稳定促发展方面认识高度一致。要通过专题教育进一步创建干事创业的好氛围,传递干事创业的好声音,争当干事创业的好榜样,带领干部群众坚定稳增长的信心和决心,共同破解制约发展的困难问题,树立形象,赢得口碑。二是守土有责,勇于担当。各级各部门特别是领导干部要勇于担当,在自己分管范围内不出差错、各尽所能、不推诿、多贡献。广大党员干部要以谷文昌同志为榜样,始终忠诚于党,忠诚于人民,敢于吃苦,甘于奉献,务实创新,奋发有为,面对责任不推诿,守好底线不出错,以真干、实干、苦干的精神推动各项工作上新台阶。三是以加强党建、保障民生、落实维稳、创文巩卫来促进发展。要全面加强党的建设,切实组织开展好“三严三实”专题教育;要进一步改善民生,办好十件惠民实事;要切实维护社会稳定,各地要切实担起维护稳定的属地责任,做到守土有责、保一方平安;要抓好矛盾纠纷的排查研判,坚持和完善四级研判机制,以法治思维和法治方式化解社会矛盾;要扎实推进创文巩卫工作,扎实推进创建全国文明城市工作;抓好省复查组反馈问题的整改,通过国家的暗访复查,巩固发展国家卫生城市创建成果。

徐萍华指出,通过学习研讨,起到了互相启发、统一思想、增强信心的作用。希望大家做到目标一致、态度一致、步调一致,用优良的成果圆满完成全年目标任务,用优良的成绩来检验 “三严三实”专题教育的成效。

市领导吴华钦、林晓明、梁志强、黄建勋结合“三严三实”专题教育作重点发言,联系实际谈“严以修身,增强党性”的体会。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志,市委有关部委、市直有关单位负责同志参加了本次学习研讨活动。

据悉,市委理论学习中心组为做好“严以修身”专题研讨工作,组织学习组成员深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习党章和党的纪律规定,研读“三严三实”专题教材,认真学习优秀领导干部先进事迹,结合日常工作和调研,并在此基础上进行深入思考、撰写学习体会。626日,市委理论学习中心组结合第三次肇庆论坛举办中心组学习报告会,邀请专家到我市作专题辅导报告,开展集中学习。79日组织观看了反映谷文昌同志先进事迹的专题片。

 

阅读:
录入:调研科