阅读新闻

【情况通报第6期】高新区“四项行动”助推“三严三实”深入开展

[日期:15-08-12] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

6

 

中共肇庆市委组织部

           201577

 

 

 

肇庆高新区“四项行动”助推

“三严三实”深入开展

 

在推进三严三实专题教育过程中,肇庆高新区扎实开展强党性暖民心找差距抓整改四项行动,助推三严三实专题教育深入开展。

一、抓学习教育,开展“强党性”行动。一是抓好集中学。充分利用中心组学习、三严三实学习研讨会及党组织书记上党课等集中学习平台强化学习。二是倡导个人学。积极倡导广大党员干部通过党报党刊、电视网络、短信微信等方式深入学习党的知识,做好自学笔记,积极撰写心得文章,加强党性修养。三是创新载体学。结合建党94周年,开展五个一活动,即组织党员干部读好一批书籍、开展一次集中教育培训、开展一次党性教育基地体验、观看一批先进典型专题片、开展一次警示教育,锤炼党员干部党性,勉励其在党言党、在党忧党、在党为党。

二、勤走访联系,开展“暖民心”行动。一是积极开展基层走访联系。按照专题教育实施方案,该区领导班子带头示范,以上率下,主动深入基层访民情,听民意,解民忧。二是深入企业开展走访调研。15名区领导分别带队到挂点联系企业开展走访调研,针对企业生产经营、项目建设等存在的困难和情况进行深入了解,准确把握企业经济状况,帮助企业加快发展。三是开展建党日走访慰问。七一前夕,对园区83名老党员和困难党员集中开展了走访慰问,关心了解其生活情况,真诚倾听诉求心声,帮助解决实际困难,并发放了慰问金。

三、立先进标杆,开展“找差距”行动。一是对照先进典型找差距。以先进典型为标杆,通过播放专题片和阅读《优秀领导干部先进事迹选编》等书目,认真学习焦裕禄、孔繁森、杨善洲等典型人物的先进事迹,对照先进人物,仔细查找自身不足。二是开展实地教育找差距。区纪委、区委政法委、区发展规划和国土资源局等单位赴肇庆包公文化园开展实地体验活动,现场接受反腐倡廉教育。三是对照身边先进找差距。七一前夕,遴选出了陈小龙、刘军勋、潘海平、全昌生、赵界舒等5位来自一线的优秀党组织书记供省委、市委表彰。同时,要求广大党员干部要自觉对照身边先进找出差距,爱岗敬业、锐意进取、无私奉献。

四、深剖析根源,开展“抓整改”行动。结合党的群众路线教育实践活动,党员领导干部针对自身存在的四风问题再一次梳理,深挖问题根源剖析原因,列出问题整改清单,建立整改台账,采取切实可行的工作举措抓好整改。同时,从工作实际出发,认真分析个人在成长道路上的修身经历,找出存在问题,并借鉴其他成员好的修身经验,通过剖析找出差距,及时列入整改清单推进整改落实。

 

阅读:
录入:调研科