阅读新闻

【情况通报第5期】市委领导带头讲“三严三实”专题党课

[日期:15-08-12] 来源:  作者: [字体: ]

 

肇庆市“三严三实”专题教育

情况通报

5

 

中共肇庆市委组织部

            201576

 

 

 

市委领导带头讲三严三实专题党课

 

根据中央精神和省委、市委部署,5月下旬以来,市委书记徐萍华,市委副书记、市长赖泽华带头讲三严三实专题党课,其他市委领导也纷纷走上讲台,紧紧围绕学习三严三实、践行三严三实主题,带头为所在单位和系统党员干部讲三严三实专题党课,以高质量党课推动专题教育深入开展。

市委副书记、政法委书记、市社工委主任吴华钦:践行三严三实要求,造就忠诚干净、敢担当的政法党员干部队伍

市委副书记、政法委书记、市社工委主任吴华钦为市委政法委党员干部讲三严三实专题党课。他指出,三严三实是衡量为人从政的基本要求,也是检验党性原则和执政能力的具体标尺,其贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,是政法队伍加强作风建设的行动纲领,同时是提升政法队伍党员干部素质的内在要求,以及确保政法队伍稳定发展的重要基石,各党员干部必须准确把握三严三实的基本要求和充分认识其意义。他强调,当前肇庆政法工作正处在加快发展的关键期、进位争先的攻坚期、爬坡上坎的机遇期,面对新形势新任务新要求,每一名党员领导干部都要按照习近平总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的四有要求,苦练基本功,提振精气神,凝聚正能量,造就对党忠诚、个人干净、敢于担当的政法干部队伍,更好地履行党和人民赋予的职责使命,以良好的作风做好政法工作,推动政法各项事业取得新成效。

市委常委、市纪委书记林晓明:使三严三实成为纪检监察干部的思想自觉和行为自觉

市委常委、市纪委书记林晓明为市纪委监察局党员干部讲三严三实专题党课。他指出,开展三严三实专题教育是协调推进四个全面战略布局的重要保证,是持续深入推进党风建设的现实需要,也是打造纪检监察铁军队伍的重要抓手。他要求,要践行三严三实要求,打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军队伍,争做坚定信念、严以修身;执纪为民、严以用权;慎独慎微、严以律己;实事求是、谋事要实;敢于担当、创业要实;公道正派、做人要实的六大表率。他强调,要把三严三实专题教育融入到领导干部经常性学习教育当中,不分批次、不划阶段、不设环节,要根据省委和市委的统一部署,把开展三严三实专题教育作为一项重大政治任务,坚持严字当头、实字托底,做到严实结合、融为一体,进一步巩固和拓展群众路线教育实践活动成果,使三严三实成为纪检监察干部的思想自觉和行为自觉。

市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记刘惠祥:以良好的作风推动肇庆新区开发建设取得更加扎实的成效

市委常委、常务副市长、肇庆新区党工委书记刘惠祥在肇庆新区三严三实专题教育工作会议上讲党课。他指出,坚持问题导向,查摆和解决不严不实的突出问题,是三严三实专题教育的出发点和落脚点,全体党员干部要对照三严三实的高标准、严尺度,深入查摆和解决忽视党性修养、理想信念动摇;滥用权力、以权谋私;不守纪律、不讲规矩;调研不深入、拍脑袋决策;拈轻怕重、不敢担当;弄虚作假、表里不一等六方面的不严不实问题。他强调,打造一支作风过硬的干部队伍是推动肇庆新区加快建设必不可少的力量,是支撑肇庆新区事业发展大厦的坚实基石,开展好三严三实专题教育活动对肇庆新区党员干部意义重大。他要求,各领导干部要把三严三实真正内化于心、外化于行,做到加强学习,补足精神之;提升修养,筑牢立身之本;秉公用权,扎紧权力之笼;脚踏实地,勇于担当实干,以良好的作风推动肇庆新区开发建设取得更加扎实的成效。

市委常委、宣传部长梁志强:以三严三实要求打造一支团结有为的宣传文化旅游队伍

市委常委、宣传部长梁志强在市直宣传、文化、旅游单位三严三实专题教育工作会议上讲党课。他指出,三严三实是党员干部修身正己的根本遵循,是加强作风建设的必然要求,也是培育和践行社会主义核心价值观的重要保障,开展专题教育首先要坚持问题导向,着力查摆和解决修身不严、理想信念动摇;用权不严、工作不敢担当;律己不严、执行纪律不到位;谋事不实、工作脱离实际;创业不实、工作庸懒散慢;做人不实、影响团结合力等六方面不严不实的问题,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。他强调,领导干部是党员干部队伍的排头兵,是一个地方一个部门事业发展的关键所在,宣传文化旅游战线的领导干部必须带头学习、深刻领会,自觉践行三严三实,坚定理想信念,做到勤政务实,坚持廉洁从政,落实好职责,做出工作成效,以三严三实的要求打造一支政治坚定、风清气正、积极进取、业务精良、团结有为的宣传文化旅游队伍。

市委常委、组织部长黄建勋:把握全面从严治党要求,做四有干部

市委常委、组织部长黄建勋在市委党校举行的春季开学典礼和市委组织部机关干部会议上讲专题党课。他指出,党的十八大以来,习近平总书记关于全面从严治党战略思想,深刻回答了新形势下管党治党的一系列重大理论和现实问题,为全面推进党的建设新的伟大工程提供了基本遵循和行动指南。他要求,全体党员干部要把握全面从严治党战略思想的深刻内涵,把握全面从严治党战略思想的形成过程,进一步增强党建主业意识;把握全面从严治党的内在规律,坚持思想建党和制度治党紧密结合;把握全面从严治党的关键,从严选好用好管好干部;把握全面从严治党的重要切入点,持之以恒抓作风建设;把握全面从严治党的重要基础,切实加强党的基层组织建设。他强调,四有要求是在全面从严治党的新形势下党中央对党员领导干部为官从政提出的重要遵循,要自觉做到心中有党,政治坚定、对党忠诚;心中有民,心系群众、为民造福;心中有责,勇于担当、真抓实干;心中有戒,廉洁从政、从严治党,争做四有好干部。

市委常委、市政府党组成员、市委统战部长陈定坤:自觉践行三严三实,推动统战工作实现新发展

市委常委、市政府党组成员、市委统战部长陈定坤为市统战系统党员干部讲三严三实专题党课。他指出,三严三实是党员干部的修身之本,是党员干部的为政之道,也是党员干部的成事之要,要深刻认识三严三实丰富内涵和重大意义,加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设。他强调,要对照三严三实的高标准、严尺度,深入查摆和解决忽视党性修养、理想信念动摇;滥用权力、以权谋私;不守纪律、不讲规矩;调研不深入、拍脑袋决策;拈轻怕重、不敢担当;弄虚作假、表里不一等六方面不严不实的问题,坚持边学边查边改,以践行三严三实将作风建设引向深入。他要求,全市统战系统党员干部特别是领导干部要按照中央、省委和市委的部署要求,带头认真践行三严三实,当好示范,以更加坚定的政治自觉、更加振奋的精神风貌、更加过硬的工作作风,为把肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市建设做出新的更大的贡献。

市委常委、军分区司令员贾拾生:积极适应依法治军从严治军新常态

市委常委、军分区司令员贾拾生为市军分区党员干部讲三严三实专题党课。他指出,依法治军、从严治军,是我党建军治军的重要方针,是实现强军目标的重要基础,是官兵成长进步的重要保障,各级要站在时代发展和部队建设全局的高度,切实增强使命感、责任感。他要求,要从坚持把党对军队的绝对领导作为核心和根本要求,坚持战斗力这个唯一的根本的标准,坚持官兵主体地位,坚持依法与从严相统一,坚持法治建设与思想政治建设相结合等五方面内容深入推进依法治军从严治军。他强调,当前依法治军、从严治军还存在着思想树得不够牢,特点规律把握不够准确,安全管理组织的作用发挥不够明显,干部骨干事业心、责任心不够强,条令法规执行、监督、落实还不够严格等问题,新形势、新要求下,要提高国防和军队建设法治化水平,着力在强化政治自觉意识、从严执纪意识、服务打仗意识、军地协作意识、窗口形象意识等五种意识上下功夫,实现强军目标。

市委常委、高新区党委书记关鹏:领导干部要做践行三严三实的表率

市委常委、高新区党委书记关鹏在高新区三严三实专题教育工作会议上讲党课。他指出,开展三严三实专题教育,要充分认识三严三实的丰富内涵,充分认识三严三实教育是党的群众路线教育实践活动的深化,同时充分认识三严三实与党的思想政治建设和作风建设的理论实践一脉相承,是党的建设理论的丰富和发展。他强调,当前部分党员干部存在对党不忠诚、信念不坚定;用权不规矩、干事不担当;做人不老实、个人不干净问题;制度不落实、监管不严格等不严不实的问题,各级党组织和领导干部必须保持高度警觉,防止和克服其发生。他要求,领导干部要做践行三严三实的表率,做到政治坚强、恪守政治规矩,强化责任意识、敢于担当,严守从政底线、始终做人干净,要在强化思想教育、把握主题要求上和抓好推进落实上下功夫,以实际行动深入推进三严三实专题教育,为建设区域领先的国家级高新区、真正担负起引领全市新型工业化的重任而努力奋斗。

 

阅读:
录入:调研科