阅读新闻

徐萍华到封开看望慰问基层党员并调研农村党建工作,强调发挥党员先锋模范作用 提高基层党组织服务能力

[日期:15-06-29] 来源:西江日报  作者: [字体: ]

在中国共产党成立94周年即将来临之际,市委书记徐萍华6月16日到封开县平凤镇看望慰问基层党员并调研农村党组织建设工作,代表市委向全市广大党员致以节日的问候。

  在平凤镇登河村,徐萍华看望慰问了该村优秀党员陈镜乾。陈镜乾从事种养业多年,成为村里的致富带头人,同时经常热心支持农村公益事业建设;作为一名村医,他还长期坚持为村中孤寡老人和困难群众免费看病,受到群众普遍认可和赞赏。徐萍华感谢他为村民所做的好事,称赞他心中装着群众,用实际行动赢得群众的信任,体现了共产党员为人民服务的宗旨,为基层党员作出了表率。

  徐萍华强调,“七一”将至,全市各级党组织要多关心基层党员特别是老党员、困难党员的生产生活,多想办法帮助他们解决各种困难和问题,把党的关怀和温暖送到他们心坎上。

  在登河村,徐萍华查看了“五全”公共服务站建设情况,并以党代表身份与当地党员干部和群众代表座谈,了解经济社会发展和群众生活等情况,听取他们对加强农村党组织建设工作的意见建议。

  徐萍华指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础。各级党委要坚持把基层党组织建设作为党建一项基础性工作抓实抓好,以服务群众、做群众工作为主要任务,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高基层党组织服务能力,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要强化直接服务群众的能力,落实乡镇(街道)领导干部驻点普遍直接联系群众制度,把服务群众的重点放在影响基层改革发展稳定的主要矛盾、重大问题、重点工作上。要切实抓好村级“五全”公共服务站建设,努力打造社会管理无盲点、服务对象全覆盖的基层服务阵地、服务平台。要努力壮大农村集体经济,完善各项公共服务设施,加快提高群众生产生活水平。要结合当前正在开展的“三严三实”专题教育,坚持问题导向,认真抓好整改,大力整顿软弱涣散基层党组织,进一步增强基层党组织的凝聚力、战斗力。

阅读:
录入:党联科