阅读新闻

科学统筹 合理兼顾 促进人才工作全面发展

[日期:14-10-16] 来源:肇庆组工通讯  作者: [字体: ]

科学统筹  合理兼顾  促进人才工作全面发展

 

中共高要市委常委、组织部长  辛 焱

 

党的十八大以来,习近平总书记对人才工作作出一系列重要指示,强调要“坚持党管人才原则”,“择天下英才而用之”,“在全社会大兴识才、爱才、敬才、用才之风”,“让人才事业兴旺起来”,等等。这些重要论述涉及人才培养、引进、使用、激励等各个方面,极大地丰富了中国特色社会主义人才理论内涵,揭示了人才对民族振兴、国家富强的重大意义,体现了党中央对各级各类人才的关心重视,彰显了当下我国广纳天下英才的博大胸怀。组织部门作为人才工作的牵头单位,应充分发挥牵头抓总的作用,科学统筹、合理兼顾、整合资源、凝聚力量,全面促进人才工作科学发展。

一、牵头抓总,有所为有所不为。

“党管人才”的第一要义是组织部门代表党委对人才实行综合管理,这确定了组织部门在人才工作中“牵头抓总”的作用,也就是要求组织部门要加强对人才工作的政策研究,宏观指导,组织协调工作,在观念和实际的管理上要“有所为有所不为”,既要发挥各职能部门优势,密切配合,破除部门利益,又要做到牵头不包办、抓总不包揽、统筹不代替。如在观念上,要树立现代的、科学的人才观,不能墨守成规,做到不因地域而不为,不因资历而为之。在招揽、培养、使用人才工作的总原则上打破传统的唯身份、学历、资历、职称的观念,把品德、知识、能力和业绩作为衡量人才的主要标准。既要重视有所成就的人才,也要关注有潜能的人才;既要重视本地人才,也要积极吸引域外人才;既要重视机关、国有企事业单位的人才,也要把民营企业人才、自由职业者纳入视野。

“管”人才,主要是管宏观、管协调、管政策、管服务,在这过程中关键是把握好一个“度”,重在实管、管实,也要虚管、管虚。如果不能牵头管实人才工作,说一千道一万重视人才工作也只能是一个口号,一纸公文;反之,如果不虚管、管虚,人才工作事无巨细都要管在章里,抓在手中,统包统揽,就会影响其他部门的积极性,制约人才工作的发展,因此,要坚持组织部门在人才工作中的牵头总抓是“有所为有所不为”,搞好部门之间的协调,合理规划各相关部门的职责、权限、任务,充分发挥其职能作用,做到该放的放下去,该管的要管住、管好,从而集中精力研究解决好带有全局性、战略性、长远性的问题。

二、科学统筹,重机制集聚合力。

体制机制顺,则人才聚、事业兴。组织部门在管理、协调人才工作中要重在运行机制的建设和完善,要以人才工作领导小组办公室这一平台为核心,加大工作统筹和协调力度,不断完善科学决策机制,制定议事规则和决策程序,聚合各部门的力量,形成运行高效工作机制,避免各自为政、政出多门。

就当前而言,我们应重点建立健全“三个机制”:一是选拔机制。以竞争择优为主导的人才选拔机制,坚定不移地贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,疏通干部能上能下的渠道,真正使能者有其位、适者有其岗。二是培养机制。以符合各类人才特点为主导的人才培养机制,从不同类型、不同层次人才的实际出发,突出人才能力建设的主题,探索建立覆盖广、多层次、开放式的人才培养机制,打破人才部门所有、条块分割、地域界限和身份差别的限制,让无形的市场在人才资源配置中发挥集聚、交流、辐射和调节的作用,形成人才的合理流动、合理配置和合理使用的新格局。三是激励机制。以人才贡献为主导的人才激励机制,在政治上,对人才的评先评优、入党晋级、选拔任用优先考虑,在分配上,将人才的收入与岗位职责、工作业绩挂钩。形成重实绩、重贡献、向优秀人才倾斜的分配制度。

无论是人才的选拔、培养还是激励机制,都需要组织部门来牵头,科学统筹、协调,落实机制,组织部门要积极协调各部门的关系,疏通不同的意见,及时处理出现的各种矛盾,要善于调动职能部门、企事业单位和社会各方面力量做好人才工作的积极性,及时将机制所涉及的责任、重点工作任务分解到各有关部门,促进各种信息资源共享,形成分工明确、各司其职做好人才工作的良好格局。

三、合理兼顾,抓关键理顺关系。

人才工作是在党委统一领导,组织部门牵头抓总,有关部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的系统性工作。组织部门对人才工作的发展方向具有指向性作用,这不仅仅因为组织部门有着丰富的干部管理经验,有一套较为成熟完善的干部人事政策,管理着众多的党政人才和企业经管管理者、专业技术人才,而且组织部门由于自身的特殊地位承载着协调其他各部门和联系社会各界人才的不可替代的桥梁纽带作用。在这样的情况下,组织部门应合理兼顾,把握关键,理顺“两种关系”:一是理顺好党管人才与党管干部的关系,党管人才是在党管干部原则基础上提出的党建工作的新思路,是党管干部原则的深化和延伸,体现了党的干部工作与人才工作的有机统一,但是党管人才绝不是另起炉灶,绝不是用它取代党管干部,党管干部与党管人才应该“双管”齐下。二是理顺好党管人才与尊重人才的关系,党管人才某种意义上说就是“解放人才”,要尊重人才的成长规律,以人为本,创造条件让人发展,既要继续注重对各类人才的思想政治教育,又要特别注重为人才的成长和发展服务,做好人才的发现、选拔、使用、培养和保障,鼓励和引导人才创造性地开展工作。

人才作为知识的创造者、传播者、使用者,已经成为各地党委、政府、企业和社会首先关注的对象。我们相信,作为牵头抓总的组织部门,只要在人才工作中以人为本、科学统筹、合理协调,各单位各司其职,为人才提供各种服务,不断满足各类人才的多方面需要,定能促进人才工作的全面发展。

阅读:
录入:调研科