阅读新闻

我市召开远程教育工作会议

[日期:09-03-18] 来源:  作者:电教科 [字体: ]

    2月19日下午, 全市远程教育工作会议在市委组织部会议室举行。会议传达学习了省委组织部关于全面推进街道、社区终端接收站点建设的通知要求,回顾总结了我市2008年农村党员干部现代远程教育工作,并对今年我市远程教育工作作出了具体部署。
  市委组织部副部长梁钧权、中国电信肇庆分公司副总经理刘晖洲出席会议并分别作了讲话。梁钧权在会上强调:各地要在去年取得较好成绩的基础上,一要抓好街道、社区远程教育终端接收站点的建设工作。在3月底前完成街道、社区的宽带到户工作,4月底前远教设备要到位, 5月底前完成设备的安装调试和开通工作,并力争提前完成任务。二要坚持以用为本,发挥好远程教育的作用。做到“设备常在、站点常开、群众常来”, 使远程教育真正成为宣传党的方针政策的直通车、提高农村党员素质的助推器、密切党群干群关系的连心桥。
  据了解,我市96个乡镇、1330个行政村,共1426个农村党员干部现代远程教育终端接收站点在去年6月底已全部开通使用。从今年1月开始,全面推进街道、社区终端接收站点建设,并计划于今年上半年实现全市254个街道、社区终端接收站点的全覆盖。

阅读:
录入:电教科