阅读新闻

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报(第6期)市委组织部党总支召开专题组织生活会

[日期:14-08-11] 来源:  作者: [字体: ]

市委组织部党总支召开专题组织生活会

    8月8日上午,市委组织部党总支领导班子召开专题组织生活会,市委组织部副部长、市“两新”组织党工委书记、市委组织部党总支书记程海滨同志主持会议,市直机关工委副书记陆雄才同志到会指导。会上,市委组织部党总支负责人对专题组织生活会有关准备工作情况作了通报说明,并代表党总支领导班子作对照检查发言;党总支委员分别作个人对照检查发言,并相互开展批评。

    会议认为,要以专题组织生活会为契机,进一步加强党总支领导班子作风建设,带动部机关干部切实转变作风,以好的作风推动组织工作取得新成效。一是继续加强学习。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在中央政治局第十六次集体学习会上关于作风建设的重要阐述,以及胡春华书记参加联系点班子专题民主生活会时的讲话精神,准确把握精神实质,切实增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉。二是加强班子建设。党总支班子要充分发挥先锋模范作用,在严守政治纪律、贯彻群众路线、维护团结、敢于担当、廉洁自律等方面作好表率。三是加强整改落实。对查摆出的问题,认真制定整改方案,扎扎实实抓好整改。按照建设模范部门和打造过硬队伍的目标,落实从严治部、从严律己、从严带队伍“三从严”要求,进一步健全组织生活,进一步完善机关各项管理制度,进一步改进工作作风,深入践行“三严三实”,锤炼“安专迷”精神,树立组织部门和组工干部良好形象。

    市直工委副书记陆雄才同志对专题组织生活会作了点评,认为市委组织部党总支专题组织生活会效率高、程序足、效果好。同时希望再接再厉,认真抓好整改落实,努力开拓机关党建工作新局面。

阅读:
录入:办公室