阅读新闻

贺州首批选派干部到我市挂职锻炼

[日期:14-09-05] 来源:  作者: [字体: ]

92日下午,肇庆、贺州两市组织部联合召开2014年贺州市选派干部到肇庆市挂职锻炼工作座谈会,其中五名贺州市干部分别派到我市多个部门进行为期半年的挂职锻炼。市委常委、组织部长黄建勋,贺州市常委、组织部长覃黎魁出席会议。

本次挂职工作是按照《湘粤桂“省际党建联动示范区”合作框架协议》精神,从今年9月起,在贺州市旅游发展、城市管理、招商引资等领域选派干部到我市进行挂职锻炼。这既是贺州市选派干部首次来肇庆挂职,也是肇庆首次单向接收外市干部来肇挂职。

会上,黄建勋对贺州市组织部一行表示欢迎,并介绍了我市近年来经济社会发展和党建情况。他指出,选派贺州市干部到我市挂职锻炼具有“贯彻中央关于加强干部实践锻炼精神”、落实湘粤桂党建联动、多途径培养锻炼干部的重要意义。他要求挂职干部要珍惜两市组织部给予的机会,严于律己、勤奋学习,尽快融入肇庆、融入挂职单位的环境,多做好事、做实事。同时他希望接收单位能对挂职干部要高看一眼、厚爱三分,为其提供良好的工作、学习、生活条件。

覃黎魁对肇庆市委组织部接收挂职干部所作的大量工作表示感谢,对挂职干部提出了具体建议,希望借此机会充分发挥桥梁纽带作用,积极开展招商引资与合作交流活动。

会后,参会人员还来到了端州区城东塔脚社区参观,对该社区网格化管理进行了详细了解。

 

阅读:
录入:干部二科