阅读新闻

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报(第5期)市委组织部领导班子召开专题民主生活会

[日期:14-07-16] 来源:  作者: [字体: ]

市委组织部领导班子召开专题民主生活会

 

根据中央、省委的部署和市委党的群众路线教育实践活动的安排,715,市委组织部领导班子召开为期一天的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

  市委常委、组织部长黄建勋主持会议。市委第十督导组组长郑响到会指导并作点评。

会上,黄建勋通报了市委组织部为开好这次专题民主生活会所做的准备工作,代表市委组织部领导班子进行了对照检查,带头对自身存在的问题进行查摆和剖析,并对班子成员提出批评意见和改进意见。与会班子成员逐一作对照检查,主动把自己摆进去,紧密联系工作实际,开门见山,敢于揭短亮丑,深挖根源,触及灵魂;开展批评态度诚恳、实事求是、出于公心,直接点出同志的不足,帮助分析原因,提出改进建议。

黄建勋在总结讲话时表示,要以专题民主生活会为契机,进一步加强部领导班子作风建设,带动全市组工干部切实转变作风,以好的作风推动组织工作取得新成效。黄建勋对做好下一步组织工作提出三点要求:一要继续加强学习,切实增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉。二要努力建设坚强有力的领导班子,要当严守政治纪律的表率、贯彻群众路线的表率、维护团结的表率、敢于担当的表率和廉洁自律的表率。三要扎实推进教育实践活动。要把开展教育实践活动与组织工作各项任务紧密结合起来,做到开展活动与推动工作两手抓、两不误、两促进。

市委第十督导组组长郑响在点评中指出,这次市委组织部召开部领导班子专题民主生活会质量高,准备工作充分,议程规范,批评与自我批评辣味浓、有心跳感,达到了红红脸、出出汗的效果。

阅读:
录入:办公室