阅读新闻

肇庆市2014年选派干部到县(市、区)挂职民主推荐会

[日期:14-07-08] 来源:  作者: [字体: ]

肇庆市2014年选派干部到县(市、区)挂职民主推荐会

 

为切实推进我市社会矛盾化解年工作,提升干部化解矛盾、解决问题和做群众工作的能力,进一步加大干部培养选拔力度,6月27日上午,市委组织部、市委统战部共同举办“肇庆市2014年选派干部到县(市、区)挂职民主推荐会”。会议分为竞职演讲和民主推荐两部分,通过演讲表现情况,结合选拔对象的工作经验、任职经历等条件,择优选拔推荐干部挂任县(市、区)副县长,兼任政法委副书记。

据悉,本次选拔挂职干部主要任务是协助县(市、区)党委政法委书记开展社会治安综合治理,抓好社会矛盾化解工作,通过前阶段宣传发动、个人报名、单位推荐、资格审核等程序,共有16名领导干部符合挂职条件,参加本次民主推荐会。

为确保本次选拔工作公平公正,市委组织部、市委政法委精心抓好选择评委、试题命制、侯考、读题等环节工作,严格执行保密工作制度。其中,民主推荐环节采取大评委制,分别邀请组织、人事、纪检监察部门和市直大单位负责人事工作的领导、政法口分管人事工作的领导、市两代表一委员等共32人担任,进一步提高挂职选拔工作的公信力。

下一步,拟由市委组织部、市委政法委组成联合考察组,对民主推荐票数较高的推荐人选进行差额考察。

 

(6月27日 干部二科)

阅读:
录入:干部二科