阅读新闻

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报(第4期)市委组织部召开教育实践活动学习讨论暨第二环节推进会

[日期:14-05-15] 来源:  作者: [字体: ]

市委组织部召开教育实践活动学习讨论

暨第二环节推进会

 

514上午,市委组织部召开教育实践活动学习讨论暨第二环节推进会,总结前段时间活动成效,研究部署查摆问题、开展批评环节工作。市委常委、组织部长黄建勋出席会议并作讲话。

黄建勋强调,查摆问题、开展批评是教育实践活动的关键环节,要切实抓好这一环节工作,推动教育实践活动深入开展,确保活动取得实效。一要坚持把学习贯穿始终,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神。部机关全体党员要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真学习践行“三严三实”,切实从“严”上要求自己,向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成。要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,做到深学、细照、笃行,以先进典型为镜,对照检查自身差距,增强改进作风的内在动力。二要聚焦“四风”找准问题,深入开展批评与自我批评。部务会成员紧紧围绕反对“四风”,以理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进为镜,对照“三严三实”要求,从严从实找准突出问题,深入开展批评与自我批评。存在问题要找得准,聚焦“四风”不“散光”,对照习近平总书记列举的“四风”问题25种表现、中央实践办梳理的37条问题,看看自己存在哪些、有多少。对照检查材料要写得实,真正把自己摆进去,紧密联系自身思想和工作实际,深刻反思群众提出的意见,深挖“四风”问题的思想根源,明确努力方向,提出实在的整改措施,确保交出一份高质量的对照检查材料。谈心谈话要谈得足,形成共识,实事求是地指出问题、点出不足,准备在会上提出的问题和意见,会前要跟对方深谈、多次谈、反复谈,把问题谈开谈实,把思想谈通谈透。专题民主生活会和组织生活会要开得真,以整风精神开展批评。要带头剖析自己、深刻反省自己;真心坦诚开展相互批评,客观指出问题、真诚帮助提高三要发挥示范带头作用,坚持边查边改、立行立改。市委组织部要做到学习教育深一层,查找问题早一步,整改落实先一招,树好标杆,当好表率。要围绕推进干部人事制度改革边查边改,着力解决干部工作中存在的突出问题,切实推进干部人事制度改革,强化党组织在干部选拔任用中的主体地位和主导作用,加强对干部日常情况的了解把握,完善和落实从严管理干部制度,加强日常监督管理。要围绕推进基层服务型党组织建设边查边改,把基层党组织工作重点转到服务发展、服务民生、服务群众、服务党员上来,加强软弱涣散基层党组织的排查和整顿力度,全面推进各领域基层服务型党组织建设。要围绕推进人才强市战略边查边改,大力推进人才工作改革创新,着力加强人才管理服务,建立高层次人才服务联盟,加快推进人才公寓建设,建立党政领导联系高层次人才制度,创新并落实人才引进和人才激励等机制。要围绕推进组织部门自身建设边查边改,对组织系统存在的问题,敢于正视、认真梳理、深刻剖析,在深挖源头、加强教育、健全制度、严格监管上下功夫,努力打造公道正派、求实创新的模范部门。

会上,市委组织部8名同志结合实际作了学习交流发言

 

 

阅读:
录入:办公室