阅读新闻

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报(第3期)市委组织部帮扶贫困群众种植白花油茶

[日期:14-03-31] 来源:  作者: [字体: ]

 

市委组织部帮扶贫困群众种植白花油茶

 

    近日,市委组织部、市委党史研究室分两批组织党员干部深入新一轮扶贫开发“双到”帮扶点广宁县洲仔镇仓丰村开展“农村劳动体验日”活动,与镇、村干部和结对帮扶贫困户一起劳动,种植白花油茶2000多株,以实际行动践行党的群众路线,把教育实践活动“学习教育、听取意见”环节推向深入。

    活动当日,市委组织部、市委党史研究室的党员干部与群众面对面宣传推介白花油茶的经济效益,并为部分贫困户发放了一批白花油茶树苗。按照计划,市委组织部、市委党史研究室将连续三年每年对种植白花油茶树的贫困群众进行补助,鼓励贫困群众在自家屋前屋后、山边田边种植,示范带动村民共同增收致富。目前,仓丰村已种下的50亩白花油茶长势良好,计划今年将发展到200亩。

    去年以来,市委组织部、市委党史研究室将扶贫开发作为践行党的群众路线的重要举措,扎实推进仓丰村新一轮扶贫开发“双到”工作。目前,已累计投入各类帮扶资金200多万元,帮助仓丰村40多户贫困户发展种养项目,帮助村集体发展集体经济项目,并积极推动交通、水利、卫生等多项基础设施建设。

阅读:
录入:办公室