阅读新闻

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报(第2期)市委组织部召开专题学习交流会

[日期:14-03-28] 来源:  作者: [字体: ]


 市委组织部党的群众路线教育实践活动简报

(第2期)

 

市委组织部召开专题学习交流会

310上午,市委组织部召开《党政领导干部选拔任用工作条例》专题学习交流会,市委常委、组织部部长黄建勋、市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长郑响参加学习交流。

黄建勋强调,学习《条例》是进一步贯彻落实习近平总书记对干部工作新思想新观点新要求的需要,是进一步解决干部人事制度改革中存在问题的需要,是培养选拔肇庆科学发展需要的好干部的需要,要充分认识学习贯彻《条例》重要性,切实增强自觉性和责任感。各级党委(党组)及其组织(人事)部门,是贯彻执行《条例》的主体。组织部门一方面要严格按《条例》办事,另一方面要指导督促下级党委和组织(人事)部门把《条例》贯彻落实好。要带头学习领会好《条例》,原原本本学,带着思想学,融会贯通学;要贯彻执行好《条例》,按章办事,出于公心,知人善任,甘为人梯;要维护好《条例》的严肃性、权威性,当好党委的参谋助手,促使领导干部遵守《条例》,严格监督检查,并做好宣传解释工作。

学习交流会上,部机关全体党员干部职工认真学习了省委组织部有关文件,观看了中组部部务委员兼干部一局局长、公务员管理办公室主任邓声明关于新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》的讲解视频市委组织部副部长、市直机关工委书记梁钧权,市委组织部副部长梁冰峰等6位同志结合工作实际,谈了学习《条例》的心得体会

 

阅读:
录入:办公室