阅读新闻

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报(第1期)市委组织部召开部机关深入开展党的群众路线教育实践活动动员会

[日期:14-03-28] 来源:  作者: [字体: ]

 

市委组织部党的群众路线教育实践活动简报

(第1期)

 

 市委组织部召开部机关深入开展党的群众路线

教育实践活动动员会


217上午,市委组织部召开部机关深入开展党的群众路线教育实践活动动员会,学习贯彻全市党的群众路线教育实践活动工作会议精神,动员部署部机关开展教育实践活动。市委常委、组织部部长黄建勋作了动员讲话,市委党的群众路线教育实践活动第十督导组提出指导意见。

黄建勋强调,开展党的群众路线教育实践活动具有十分重大而深远的意义,是当前组织工作围绕中心、服务大局的首要任务,是组织部门扎实推进党建主业的重要机遇,是加强部机关自身建设的重要契机。市委组织部机关全体党员干部要认真学习,全面把握中央、省委和市委的部署要求,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神作为首要任务。部理论学习中心组要带头学习,部党小组每周集中半天学习;要积极开展讨论式学习、调研式学习、体验式学习,并围绕学习主题撰100字左右的“微体会”,切实增强学习效果。组织部要当好教育实践活动的表率,全体党员干部要先学、先做、先查、先改,确保既原原本本完成活动的“规定动作”,又能结合实际创新“自选动作”,着力开展好“三联系”活动,即每名干部职工联系一户农村贫困户,帮助贫困户解决生产生活难题;联系一个社区,参加社区志愿服务活动;联系一家非公企业,担任企业党建指导员,帮助企业加强党建工作。

市委第十督导组对市委组织部开展教育实践活动表示充分肯定,认为市委组织部高度重视,前期准备工作扎实认真;要求市委组织部进一步准确把握中央、省委和市委基本要求,精心组织教育实践活动,切实当好示范。

 

阅读:
录入:办公室