阅读新闻

推进国家治理体系和治理能力现代化——第二场肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题讲座

[日期:14-03-15] 来源:  作者: [字体: ]

推进国家治理体系和治理能力现代化

——第二场肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神专题讲座

    

    3月14日上午,肇庆市领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神第二场专题讲座在星岩礼堂举行,中共上海市委党校徐根兴教授作题为《贯彻习近平讲话和三中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座。

    市委书记徐萍华会见徐根兴时表示,肇庆将把深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神贯穿于党的群众路线教育实践活动全过程,进一步把握讲话的丰富内涵和精神实质,增强贯彻落实中央、省委各项决策部署的自觉性和坚定性,加快建设珠三角连接大西南的枢纽门户城市。希望徐根兴教授结合肇庆实际,对推进当前各项改革工作多提宝贵意见。

    讲座上,徐根兴以独特的视角、深厚的理论知识,从中国梦、中国特色社会主义、科学发展、改革开放、依法治国、强军目标、外交战略、党的建设等八个方面,梳理了党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神,讲座内容丰富,信息量大,紧密结合现实,观点鲜明,旁征博引,视野开阔,生动形象,使大家对习近平总书记系列讲话精神有了更加深入的理解和领会。

    张成文、孙德、林晓明、黄建勋、陈定坤、关鹏等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市人民检察院检察长,各县(市、区)委书记,各地和市直单位的市管干部约900人参加讲座。

(原稿由西江日报社提供)

阅读:
录入:干部二科