阅读新闻

全市领导干部学习贯彻总书记系列讲话精神集中轮训昨开班

[日期:14-02-22] 来源:西江日报  作者:干部二科 [字体: ]

全市领导干部学习贯彻总书记系列讲话精神集中轮训昨开班

 

吴华钦作开班动员 中央党校教授作首场专题讲座

 

西江日报讯(记者 刘哲 通讯员 梁展图 汤婉文)昨日(21日)上午,全市领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训在星岩礼堂开班并举办首场讲座,特邀中央党校教授李建华作《系统思想与全面深化改革创新——认真学习习近平总书记系列讲话精神》专题讲座。市委副书记吴华钦作动员讲话并主持讲座。

吴华钦在动员讲话中指出,习近平总书记系列重要讲话精神是指导我们做好各项工作的基本遵循和思想武器,必须以高度的政治自觉抓好学习贯彻,增强战略思维和战略定力,真正把全市广大党员和人民群众的思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,更好地把握大势、把握方向、把握重点,并体现到实际行动和具体实践中,不断开创肇庆改革发展新局面。

吴华钦强调,要把握好习近平总书记系列重要讲话的基本内涵,深刻领会实现中华民族伟大复兴中国梦的重要论述;深刻领会全面深化改革开放的重要论述;深刻领会对广东提出的三个定位、两个率先要求;深刻领会坚持科学发展的重要论述;深刻领会保障和改善民生的重要论述;深刻领会群众路线的重要论述;深刻领会党要管党、从严治党的重要论述。全市各级领导干部必须集中精力,心无旁骛地抓好学习,坚持领导带头学习,发挥表率作用;坚持全面系统学习,把握精神实质;坚持理论联系实际,做到学用相长,确保集中轮训取得实实在在的效果。要以这次集中轮训为契机,扎实推动全市学习贯彻习近平总书记系列讲话精神向深度和广度拓展,在全市掀起学习贯彻系列讲话精神的持久热潮。

李建华的专题讲座从科学发展的世界观与系统创新的方法论,推进结构调整、加快经济发展方式转变的创新战略,运用系统自组织理论构建有利于科学发展的体制机制,科学宏观调控与促进经济持续健康发展的创新战略等四方面进行阐述。聆听讲座的党员干部认为,讲座主题突出,内容丰富,语言诙谐,见解深刻,对今后工作有很强指导作用。

据了解,根据省委组织部有关要求,结合2014年上半年开展党的群众路线教育实践活动,我市决定开展市管领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训。根据有关要求,从20142月至6月,我市将在星岩礼堂举办六场专题培训讲座,这六场讲座同时也作为肇庆学习论坛的内容。

市委、市人大、市政府、市政协四套班子领导成员,市法院院长、市检察院检查长及各地和市直单位的市管领导干部共800多人聆听了讲座。




阅读:
录入:干部二科