阅读新闻

当好粤桂合作的桥梁纽带——肇梧互派干部交流挂职总结座谈会

[日期:13-12-12] 来源:  作者: [字体: ]

 

125日,在封开县召开2013肇梧互派干部交流挂职总结座谈会。梧州市委组织部副部长杨安,肇庆市委组织部部务成员练利明,封开县委常委、组织部长梁卫雄参加了座谈会,19名互派挂职干部齐聚一堂,交流半年来的工作学习心得体会。

“在挂职半年里,通过对比两地城市管理工作先进经验,取长补短,争取促进提升肇梧两地城市管理水平。”肇庆挂职干部罗世杰说。来自梧州的蒋新军认为,肇庆两新组织建设工作经验值得借鉴,在肇庆学到的东西对他今后的工作的开展有很大的帮助和推动。

会上,梧州市委组织部副部长杨安、肇庆市委组织部部务成员练利明分别作了讲话,充分肯定了两市互派交流挂职干部在挂职岗位上所取得的丰硕成果,并对肇梧两市下一步开展互派干部交流挂职工作提出具体要求和努力方向。一是加强学习,不断提高自身党性修养和素质能力;二是不断提升总结,当好粤桂合作的桥梁纽带;三  是继续深化合作,建立干部交流挂职工作长效机制。

据悉,自今年6月以来,肇梧两市从重点区域、重点领域、重点部门共选派了19名优秀年轻干部,进行为期半年的交流挂职锤炼。通过此次挂职锻炼,进一步加深了两地干部的交流与沟通,实现了增进友谊、优势互补、共同发展,有效推动两市建立挂职交流长效机制,不断深化肇梧党建合作,为推动两地经济社会发展作出新的贡献。

 

阅读:
录入:干部信息科