阅读新闻

广宁县“三结合”吹响东亮事迹学习号角

[日期:13-10-18] 来源:组织一科  作者:广宁县委组织部纪陈娣 [字体: ]

以八一生态农场场长、创业党支部书记、党的十七大、十八大代表贾东亮艰苦创业、自强不息先进事迹为题材的电影《梦想庄园》摄制完成公映,作为广宁县贯彻落实党的十八大精神、实现美丽中国梦、开展群众路线教育实践活动筹备工作重要举措之一,该县抢抓《梦想庄园》公映有利契机,乘势而上,紧扣“三个结合”在全县上下掀起学习东亮事迹滚滚热潮。

    一、筑梦启航,将学习东亮事迹与践行中国梦相结合。中国梦是中国人追求的理想,是人民群众自觉将人生追求汇入中华民族伟大复兴的中国梦。贾东亮凭着一名共产党员的理想、信念和追求,放着大城市不住、稳当工作不做,离开妻儿,只身一人前往偏僻山沟开荒种地,勇敢走出一条别人不敢想的新路,托起自主创业的成功之梦。广宁县广大党员干部群众学习东亮先进事迹,旨在坚定理想信念,树立正确世界观、人生观和价值观,不等不靠,自强不息,艰苦创业,抓住国家创业发展好时机,在各自领域开创新事业,积极创办科技型、服务型小微企业,争做创业发展开拓者。改革创新,支持改革、大胆探索、刻苦钻研,争做创新创造追求者;倡导争先创优精神,努力把本职工作干到最好、干成最优,成为素质优秀、工作优秀、为社会认可的党员干部,将个人价值与社会需要有机结合,把远大理想抱负与实实在在奉献行动有机结合,自觉承担社会责任,追求崇高人生道路,努力融入广宁发展大潮。

    二、标兵带动,将学习东亮事迹与群众路线教育实践相结合。中央明确要求,开展党的群众路线教育实践活动,就是要把为民务实清廉的价值追求深深植根于全党同志的思想和行动中。贾东亮在自主创业的艰难历程中勇敢面对困难毫不畏惧,迎难而上,再攀高峰,表现出一名共产党员和复员军人坚韧不拔的顽强意志和勇往直前的大无畏精神。广宁县广大党员干部群众自觉开展向东亮同志学习的集体行动,就是要象他那样,牢固树立正确的世界观、事业观、权力观、群众观,始终保持昂扬向上、奋发有为、知难而进、深入群众的精神状态和为民情怀,崇尚实干,反对“四风”,在工作中充分发挥主观能动性,爱党爱国、勤勉敬业、艰苦奋斗,勇于拼搏,服务群众,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,认真查找在党性党风党纪方面存在的差距和不足,照照境、洗洗澡、治治病,以优秀共产党员的标准严格要求自己,改善集体,确保党和国家的事业长治久安、蒸蒸日上。

    三、先锋引领,将学习东亮事迹与全民创业致富带富相结合。贾东亮走的是一条自谋职业、自主创业的路子,历经15年的艰苦跋涉与艰辛探索,他的创业取得了群众公认的成功。在成绩面前,贾东亮没有忘记周边辛勤劳作的农民群众。他常说:“一人富不算富,大家富才是真正的富”。贾东亮先后开展致富工程、一帮三工程和送温暖工程等,将创业的经验与成果向身边的群众辐射推广。在此基础上,广宁县委、县政府在2012年专门下发《关于印发〈广宁县深入开展“东亮式”党员创业活动的实施意见〉的通知》,在东亮同志创办的八一生态农场成立“东亮式”党员创业孵化中心,通过基层党组织牵头引导,加大政策、资金、技术、信息等配套扶持,培育“百名党员创业先锋”,着力打造党建“三个一”工程,培养一支党员创业骨干,孵化一批创业党员,走出一条“全民创业,党员带头”的好路子,使一大批村民摆脱贫困、致富奔康。广宁县广大党员干部群众向东亮同志学习,就是要象他那样,模范践行党的宗旨,密切与群众的联系,时刻把群众的冷暖安危放在心中,恪守为民之责,善谋富民之路,多办利民之事,真正做到立党为公,执政为民。

阅读:
录入:组织一科