阅读新闻

肇庆市农村党员干部现代远程教育工作简报 总第10期

[日期:09-03-10] 来源:市远程办  作者:电教科 [字体: ]

市远教成员单位领导到联系点指导工作


       近日,市委组织部、市委党校、市司法局、市科协、电信肇庆分公司等远教成员单位领导分别深入到各自联系点,检查指导农村党员干部现代远程教育工作。
       成员单位领导详细察看了联系点场地设置、电信宽带铺设和站点管理人员的落实等情况,并针对一些联系点场地、设施简陋,防盗设施不完善等问题,与当地有关工作人员共同出主意、想办法,提出了解决方案,尽可能地给予帮扶。成员单位领导还勉励联系点,要充分发挥农村党员干部现代远程教育阵地的优势,积极引导农民群众依靠科学大力发展农业生产,着力增加农民收入。让远教工作与农村基层组织建设、农村实用技术培训相结合,真正发挥“让使农民长期得实惠,让干部经常受教育”的作用。

 


端州区召开现场会全面推进远教工作


       5月13日下午,端州区在睦岗镇沙街村委会三楼会议室,召开农村党员干部现代远程教育工作暨“东亮式党员创业贷款”活动现场会。全面推进农村党员干部现代远程教育工作和“东亮式党员创业贷款”活动的深入开展。
       端州区委副书记黄劲松要求端州区各级党组织把远教工作和“东亮式”党员创业贷款两项工作摆上重要议事日程,建立健全工作机构和工作机制,明确工作责任,层层落实,协调联动、统筹兼顾,结合实际,不断创新,同时加大宣传力度,有效促进工作的不断深入。
       会上举行了端州区农村党员干部现代远程教育工作先行点(沙街、蕉园、厚岗)的启动和授牌仪式。中国电信肇庆城区分公司技术人员进行了农村党员干部现代远程教育系统操作演示。

 


高要市举办现代远程教育知识培训班


       5月28日,高要市举办了现代远程教育知识培训班。该市200多名村(社区)支书、主任参加了培训。
       肇庆市电信公司的工程师在培训班上就开展农村党员干部现代远程教育工作的基本情况、具体操作和日常维护三方面的内容进行了详细讲解。授课内容具体生动、图文并茂,简洁明了,参加培训的人员普遍反映听得进去,听得明白,真正学到了东西。
       高要市委组织部副部长钟庆超要求各镇(街道)、村要充分利用现代远程教育网络体系,学会设备操作和维护,真正发挥农村党员干部现代远程教育的作用。

 


怀集县农村党员干部现代远程教育先行点开通


       5月26日, 怀集县农村党员干部现代远程教育先行点开通仪式在怀城镇党员活动室举行。县委常委、组织部长陈以强及该县有关负责同志、各镇(乡)党委组织委员,怀城镇农村党支部书记共60多人出席了开通仪式。
       陈以强要求在发挥先行点示范带动作用的同时,继续加快站点建设进度,务必在今年6月底全面建成远程教育站点。
       开通仪式上,陈以强向怀城镇授予了先行点的牌匾。与会人员还观看了远程教育平台的现场演示。


 

广宁举办三期远教骨干培训班


       5月21日至23日,广宁县采取分期分片的办法举办了三期远程教育网络终端站点管理骨干培训班。
       广宁县分别在江屯镇、宾亨镇、古水镇3个市级远程教育示范点举办培训班。全县17个乡镇党委178个村(社区)支部共195个终端站点的管理骨干参加了培训,培训班采用文件传达、资料解读、经验介绍、现场观摩等形式进行。通过培训,使全县的终端站点的管理骨干基本了解了远程教育的目的、意义与内容,并初步掌握了远程设备的操作、使用与管理,为下一步的远程教育工作顺利开展打下良好基础。

阅读:
录入:电教科