阅读新闻

徐萍华到高要调研时强调 要时刻把群众冷暖记在心头

[日期:13-10-24] 来源:西江日报  作者:记者 刘哲 特约记者 何以根 通讯员 王云龙 [字体: ]
核心提示: 10月23日上午,市委书记徐萍华来到高要市,回访今年初在高要党代表工作室接访时提出农村用电难的白诸镇北凤村。


  10月23日上午,市委书记徐萍华来到高要市,回访今年初在高要党代表工作室接访时提出农村用电难的白诸镇北凤村。徐萍华强调,群众利益无小事,各级党委、政府要时刻把群众的冷暖记在心头,用实际行动赢得群众的信任和支持。


  今年2月4日,徐萍华到高要白诸镇党代表工作室接访党员群众。白诸镇北凤村支部书记、村委会主任孔伟德反映说,村中的电网大部分线路都是上世纪70年代沿用至今的麻皮线,不仅电压不足,而且不安全,盼能尽快全面改造村中的低压电网。徐萍华高度重视,要求高要市委、市政府尽快采取有力措施,认真抓好群众反映问题的整改落实。自今年3月份启动北凤村委会电网实施改造工程以来,该项目已相继投入近90万元,有效解决了北凤村民的用电问题,群众拍手称快。


  一走进北凤村,村民冼伟平就热情地拉着徐萍华走进自己新建的家中。她说,过去由于村里电压不足,用电饭煲煮饭要一个多小时才能煮熟,现在电压改造后,用电有了保障,家中新购置了空调、电冰箱、洗衣机、热水器等家电,生活方便多了,村民的生活越过越好,非常感谢市委市政府全心全意为群众办好事、实事。


  “党代表工作室这个平台好!向徐书记反映情况没多久,电网改造工程就干起来了,真正为群众办了好事、实事,群众都非常高兴。”孔伟德高兴地补充说。


  村口高大的芒果树下,徐萍华与北凤村干部群众热情攀谈,详细了解村集体和村民小组经济情况,共同展望今后发展的美好愿景。大学生村官何健萍担任北凤村委会主任助理已经一年了。徐萍华关切地询问何健萍的工作和生活情况,勉励她扎根基层踏实工作,多为群众办实事,掌握基层管理经验,为今后的工作打好基础。


  听了村干部和群众的肺腑之言,徐萍华脸上露出欣慰的笑容。她勉励该村干部群众在把电网改造好的基础上,进一步发展生产,把农村建设规划好,把农村卫生搞上去,努力建设美丽乡村,让群众生活越来越幸福。有关部门要举一反三,认真排查解决其他镇村类似难题,切实提高群众生活水平。全市各级党委、政府要把党代表工作室办好,进一步拓宽社情民意反映渠道,加强党代表与基层党员群众的经常性联系,扩大党的群众基础和社会影响力,切实帮助老百姓解决困难和问题,为群众的生产生活多做实事、好事。

  在高要期间,徐萍华一行还考察了该市新型工业化和新型城镇化有关项目。

  在位于金利镇金淘工业集聚基地的广东肇庆(高要)汽车零部件产业园,投资总额达15.09亿元的长春众鑫等6个汽配项目正在加快动工建设。徐萍华来到众鑫汽车零部件项目动工建设现场,听取项目介绍,了解困难问题,认为园区内企业投资强度大,效益好。她希望园区引进企业要守住环保和效益两条底线,积极推动转型升级。

  金利镇新时代广场项目是集购物、康乐、休闲、饮食、文化、运动、现代办公于一体的大型现代商贸综合体。徐萍华实地查看了项目进展,希望投资商与地方政府共同将该项目打造成惠及本地群众,辐射带动周边,推动城镇化扩容提质的示范项目。

  位于回龙镇的宋隆小镇项目突出宋代文化主题,建成后将成为集旅游、度假、休闲、颐养居住、商务投资一体化的大型综合项目。徐萍华希望项目方深度挖掘唤醒本土文化元素,融入到整个项目中,使项目更具地方特色。

  副市长、高要市委书记冯敏强,高要市市长施东红及市直有关单位负责同志参加调研活动。

阅读:
录入:干部信息科