阅读新闻

市委理论中心组学习会学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神

[日期:13-09-02] 来源:西江日报  作者:记者 刘哲 特约记者 吴文颂 通讯员 汤婉文 [字体: ]
深刻领会精神 扎实做好工作 努力实现全年经济社会发展目标
 

  8月30日下午,市委中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,强调要深刻领会讲话精神,扎实做好各项工作,努力实现全年经济社会发展目标。市委书记徐萍华主持学习会并作总结讲话。

  

  学习会上,市委中心组成员围绕学习会的主题,结合自身工作实际作了发言。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和发展中国特色社会主义、做好党和国家各项工作、实现中华民族伟大复兴的中国梦等重大问题发表了一系列重要讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断、新要求。这不仅是新一届中央领导集体对我们党举什么旗、走什么路的政治宣示,也是对新形势下治国理政方略、内政外交政策的全面阐释。这些重要讲话为坚持和发展中国特色社会主义注入了新的内涵,充分体现了中国特色社会主义重大思想理论成果的最新进展,是当前我们推动改革发展的强大思想武器。

  

  会议指出,要把深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神作为我市当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全市各级党组织要切实加强领导,制定学习计划,抓好组织实施。领导干部要带头学,组织好中心组学习会、学习论坛、个人自学等多种形式认真学习,领会精神实质。要抓好党员干部全面系统学习,引导党员干部坚定道路自信、理论自信和制度自信。加强宣传工作,在全市掀起学习热潮,形成浓厚学习氛围。

  

  会议强调,要以学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神为动力,扎实做好当前各项工作,推动肇庆科学发展、加快发展。一要努力完成全年经济社会发展目标任务,加快建设珠三角连接大西南枢纽门户城市。各地各部门要按照市委工作会议部署,集中精力抓好落实,狠下功夫破解难题,努力实现GDP增长13%的奋斗目标,尽快实现人均GDP达到全国平均水平。二要努力保障和改善民生,积极化解群众反映突出的问题。切实办好十件惠民实事,增进民生福祉。三要深化改革,勇于攻坚破难。以审批提速为突破口,不断提高行政效能;推进城市管理体制改革,提升综合管理水平;推进土地管理和投融资体制改革,加快融资平台建设。四要扎实抓好宣传思想工作。加强新闻宣传和正确舆论导向,坚决打击网络造谣行为,维护我市意识形态安全。五要强化法治思维。深入开展矛盾纠纷排查调处工作,更好地运用法治思维和法治方式维护稳定。六要抓好党的建设。坚持好干部标准,加强领导班子建设,强化基层组织建设,深入推进“机关作风建设年”活动,加快推进廉洁肇庆建设。

  

阅读:
录入:干部信息科