阅读新闻

肇庆市农村党员干部现代远程教育工作简报 总第9期

[日期:09-03-10] 来源:市远程办  作者:电教科 [字体: ]

肇庆市农村党员干部现代远程教育先行点开通

       5月9日,我市在四会市东城街道清东村委会举行肇庆市农村党员干部现代远程教育先行点开通仪式。这标志着肇庆市首批42个远教终端站点建成并投入使用。
       市委常委、组织部长李水华,省委组织部电教中心主任、省远程办主任张洪明,中国电信肇庆分公司及四会市有关领导出席开通仪式,并共同启动开通按钮。市委组织部副部长、市远程办主任梁钧权主持开通仪式。
       李水华要求全市各级、各有关部门再接再厉,建好、用好远教网络资源,让党员干部经常受教育,让人民群众长期得实惠。一要把远教站点建设好。要严把远教工程质量,及时、全面完成远教站点建设工作,认真组织好远教设备的验收、安装和调试等工作,努力把肇庆市远教站点建成优良工程、党员干部群众的满意工程,确保在今年6月底前全市1426个终端接收站点建成并投入使用。二要把远教终端接收站点用好,确保远教工作取得实效。要加强远程教育骨干队伍建设,强化人员培训。要整合教学资源,开发地方特色“乡土课件”。各级远教站点要创新、有效地开展培训学习活动,提高远教站点的组织收看率、设备利用率和知识应用率,使群众从培训中学到自己需学、想学的东西,并应用于实践。
       省委组织部电教中心主任、省远程办主任张洪明充分肯定了我市农村党员干部现代远程教育工作,认为肇庆市起步早、见效快、亮点多,走在了全省的前列,为全省远教工作的开展提供了经验。
       启动仪式上,李水华常委向四会市清东村授予了远教先行点牌匾。与会人员还观看了我市远教平台的现场演示。

阅读:
录入:电教科