阅读新闻

黄建勋到怀集调研基层党建和扶贫开发——加强基层党建促农村经济发展

[日期:13-08-09] 来源:组织一科  作者:组织一科 [字体: ]

88市委常委、组织部部长黄建勋率领市委组织部调研组,深入怀集县调研指导基层党建和扶贫开发工作,要求加强基层党组织建设,科学规划发展农村经济。

怀集县蓝钟镇平安村和马宁镇马宁村分别是问题突出村和后进村,黄建勋对两村整治转化工作有序开展并初见成效给予了肯定,要求加强基层党组织建设,选优配强村班子成员,优化村级党组织设置,着力提高村党支部战斗力;因地制宜、科学规划发展村级集体经济,不断提高村集体经济收入,打好为群众办实事好事的经济基础;关注和保障民生、促进基层和谐发展,积极帮助群众解决用水、用电、出行、看病、就业等切身利益问题,夯实党的群众基础。

怀集县连麦镇万坪村是是新一轮扶贫开发双到工作省级重点帮扶村,由中山市委组织部牵头,中山市国资委、中山市老干局、中山市委党校、中山市直工委等6个单位帮扶。黄建勋同志亲切慰问了驻村干部,详细了解驻村干部生活、工作和驻村工作组对扶贫开发工作的设想以及怀集县扶贫开发规划实施情况,感谢中山市委组织部等对扶贫开发工作的重视,要求怀集县扶贫开发工作要采取“靶向扶贫”的思路,有针对性地开展思想扶贫,引导干部群众克服“等、靠、要”的思想,树立自力更生、奋发图强的实干意识;开展项目扶贫,发展有山区特色的种养业,探索建立农业产业化;开展教育扶贫,建立奖学助学机制,帮助贫困户解决孩子读书难问题,培养高学历的农村青年,实现家庭脱贫;开展民生扶贫,切实解决群众生活热点难点问题,帮助农村富余劳动力外出就业;开展组织扶贫,把基层组织建设与扶贫开发有机结合,培养一批思想素质好、“双带”能力强的农村党员干部,彻底改变贫穷村的落后现状。


阅读:
录入:组织一科