阅读新闻

黄建勋带队到广宁调研基层党建和扶贫开发工作——让老百姓真正得到实惠

[日期:13-08-10] 来源:组织一科  作者:组织一科 [字体: ]





89,市委常委、组织部长黄建勋带队到广宁县石咀镇和洲仔镇检查指导基层党建和扶贫开发工作,开展党代表接访活动,强调抓好党建工作,用扶贫开发成果体现开展党的群众路线教育实践活动的成效。

在石咀镇,黄建勋一行视察了高脂松基地,了解该镇高脂松种植情况。随后来到岗坪村了解后进村整治情况,要求该村加快推进新办公楼建设、加油站建设、大肉山楂基地建设、班子队伍建设等项目,加快晋位提升。在石咀镇党代表工作室,黄建勋认真地接访了党员群众,并对他们提出的关于墟镇开发商住小区排水不畅、公路升级改造和改善干部职工食宿条件留住人才等问题一一给予了回复,要求镇委、镇政府和相关部门能办结的尽快办结,不能马上办结的要做好规划,分步实施,以实际行动给党员群众一个满意的答复。

在洲仔镇仓丰村委会,黄建勋与县、镇、村、驻村干部就如何落实扶贫和问题突出村的整治工作进行座谈,对仓丰村认真贯彻落实715朱小丹省长到该村调研时的讲话精神、把扶贫开发和问题突出村整治相结合去推进工作的做法给予肯定,认为仓丰村扶贫开发双到工作开局好、底数清、思路明,各级领导高度重视,干群合力献计献策,各项工作有新变化、新进展和新面貌。他希望各级干部群众把思想统一到朱小丹省长的讲话精神中去,把握好三个原则扎实推进扶贫开发双到和问题突出村整治工作:一是把握长远规划、分步实施的原则。从群众的根本利益出发去谋划工作,按照一张蓝图干到底工作部署,按规划分步实施,努力改变农村贫穷落后的面貌。二是把握多措并举、综合施策的原则。依靠思想扶贫、产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、组织扶贫等措施去开展扶贫开发双到工作,围绕突出问题与早见成效的问题抓紧整治,从根本上改变仓丰村的落后面貌。三是把握上下联动、内外结合的原则。把握机遇,整合资源,调动各方积极性,积极向上争取项目和资金去解决一些长期性、根本性、全局性的困难和问题,让群众得到实实在在的利益,用扶贫开发的成果体现开展党的群众路线教育实践活动的成效。

仓丰村因集体经济薄弱、办公设施条件落后、党员队伍老龄化、民生保障相对滞后等问题,被确定为省、市问题突出村整改对象,也是新一轮扶贫开发双到工作省级重点帮扶村之一,由市委组织部、市委党史研究室挂钩帮扶。当天,市委组织部、市委党史研究室还在洲仔仓丰小学举行了帮扶仓丰村奖(助)学金暨帮扶物资发放仪式,为贫困户发放了香骨机等生产物资,为优秀学生和贫困学生发放了奖学金和助学金。

 

阅读:
录入:组织一科