阅读新闻

肇庆市农村党员干部现代远程教育工作简报 总第8期

[日期:09-03-10] 来源:市远程办  作者:电教科 [字体: ]

市委组织部副部长、市远程办主任梁钧权到高要
检查指导远教工作时指出
当前要做到“一个目标、两个重点、三个加强”

       4月25日,市委组织部副部长、市远程办主任梁钧权同志率市远程办和市电信公司有关负责人到高要市检查指导远程教育工作。在高要市委组织部有关领导陪同下,梁钧权一行先后查看了高要市大湾镇、白土镇及回龙镇大井村的远程教育示范点建设情况,充分肯定了高要市前段工作所取得的成绩,并对如何做好下一阶段工作提出了具体要求。
       他指出,一定要按照省委、市委的工作要求,加快基础设施建设进度,做到“一个目标、两个重点、三个加强”,确保6月底前,我市农村党员干部现代远程教育平台调试开通。
       “一个目标”,即要明确我市农村党员干部现代远程教育工作要在今年6月底前开通的目标。时近5月,离远程教育开通只有2个月左右,时间紧、任务重。因此,全市各级远教工作有关部门既要有压力,也要有动力,充分认识远教工作的重要性和紧迫性,加大工作推进力度,确保任务目标按时完成。
       “两个重点”,一是重点推进示范点的建设。确保24个先行点率先开通。二是重点做好设备采购工作,争取省提供的设备尽快到达肇庆。
       “三个加强”,一是进一步加强与省远程办的联系。多进行沟通,争取支持。肇庆市要争当全省远程教育工作的先行市。二是加强与中国电信的联系。通过协调沟通,在5月初开通24个远教先行点,发挥示范带动作用。三是加强与县(市、区)和市直有关部门的联系。各级、各部门协调联动,形成合力,加快推进远程教育站点和资源平台建设。

阅读:
录入:电教科