阅读新闻

广宁县召开大学生村官工作交流会

[日期:13-06-22] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:广宁县委组织部纪陈娣 [字体: ]

  

619日上午,广宁县召开大学生村官工作交流会,全面掌握首批大学生村官到村任职工作、生活、成长情况,同时为大学生村官提供一个相互学习、相互交流、相互借鉴的交流平台,进一步统筹谋划全县大学生村官选聘培养工作。

  会上,林良生、赖冰、陈其坚等18名大学生村官分别从不同角度畅谈了自己到村任职的工作情况和感受体会。

  县委常委、组织部长邱健强就如何做好一名优秀大学生村官提出三点希望和要求:一是要摆正心态,找准位置,在学习中成长成才。要真正理解“大学生村官”的内涵和外延,努力克服理想与现实的心理落差。要明确“有为才有位”,用实干心态多干好事、实事,踏实践行村官工作职责,在农村基层的广阔天地里施展才华,成就远大抱负。二是要敢作敢为,体现能力,在实干中成长成才。要注重学习,掌握本领,善于向实践学,善于向群众学,善于向基层干部学,善于向书本学。要敢于干事创业,要从小事做起,要勇于创新创业,要在自我修身中成长。三是要强化管理,跟踪培养,在关怀中成长成才。要抓实村官教育培训,要大胆使用压担子,要搞好日常跟踪服务,要提供必要工作生活保障。

  最后,会议希望大学生村官要倍加珍惜组织的信任和群众的期盼,倍加珍惜在农村工作的机会和人生经历,坚定理想信念,坚定人生选择,用自己的热情、汗水和聪明才智,在农村这片广袤天地上成就一番事业,奉献自己的青春力量!



 

阅读:
录入:组织一科