阅读新闻

全市军转干部安置工作会议召开

[日期:13-07-29] 来源:  作者:军转办 [字体: ]

全市军转干部安置工作会议召开

 


726日上午,全市军队转业干部安置工作会议在市委小礼堂召开。会议传达2013年全国、全省军转安置工作电视电话会议精神,总结我市2012年军转安置工作,安排部署今年全市军转安置工作。市委常委、组织部部长黄建勋,肇庆军分区政委郎波、市政府副秘书长徐敏坚出席会议并讲话。

去年,我市圆满地完成了省下达的29名军转干部、3名随调随迁家属安置任务,实现安置不跨年度、安置质量历年最高、安置满意度不断提升的目标,得到了省人社厅、省军区、省军转办的高度肯定。

今年,省下达我市接收安置的军转干部共22名,其中计划分配17名,自主择业5名。除政策性照顾安置外,营级(含技术10级、科级文职干部)以下职务军转干部进入公务员法管理单位(含参公单位)必须参加全省统一竞岗考试。

黄建勋指出,军转安置工作事关国防和军队建设,事关经济社会发展,事关社会和谐稳定。各地各部门一定要把思想统一到中央及省、市的总体要求和决策部署上来,站在讲政治、讲党性、讲大局、讲纪律的高度,坚决完成好军转安置这项重要政治任务。他强调,要不折不扣地执行军转安置政策,做好计划分配的军转干部安置、自主择业干部管理和企业军转干部解困与稳定工作;要进一步加强组织领导、加强协作配合、严肃安置纪律,齐心协力抓好军转安置工作的落实。




 

阅读:
录入:军转办