阅读新闻

朱小丹到肇庆开展群众路线教育实践活动强调要高度重视政府作风建设

[日期:13-07-18] 来源:南方日报  作者: [字体: ]
        朱小丹到肇庆开展群众路线教育实践活动时强调

        要高度重视政府作风建设

        南方日报讯 (记者/谢思佳 通讯员/符信)昨日一大早,省委副书记、省长朱小丹深入肇庆市端州区城西街道办,开展党的群众路线教育实践活动。

        城西街道是肇庆的老社区。在街道办一楼服务大厅,朱小丹不时和一线工作人员进行交流,询问大家服务社区群众中的具体做法。

        城西街道社区建了网页,公布街道事务。朱小丹认真检查网页的内容设置后询问:“有没有发布就业信息?”街道负责人告诉省长,已经公布了社区岗位招聘信息。朱小丹强调,还应加强对社区失业人员的摸查统计,向这部分群众集中提供就业帮助。

        在接待党员群众服务台前,朱小丹强调,基层要承担起流动党员管理工作,尤其要依托街道办平台加强服务。

        端州区街道办党代表工作室接访群众已经常态化。朱小丹在这里接访了八批来访群众。群众有的反映农村饮水难问题,有的反映村道建设问题,有的反映农村环境卫生整治问题,有的反映老人娱乐活动场地太少,有的建议省政府扶持农民专业合作社,有的建议地方政府适当提高渔船休渔期补助标准。朱小丹认真倾听,记录下群众的心愿和意见,不断与相关部门负责人研究措施。他还强调,各级政府要充分发挥党代表工作室联系群众的作用,深入了解群众心声和要求。

        随后,朱小丹召开座谈会,听取肇庆市委、市政府负责人对省政府班子工作作风建设的意见和建议。

        “今天不讲好话。发言只说存在什么问题、哪里需要改进,开门见山,一针见血,特别要针对省政府班子作风建设提出具体意见。”一开场,朱小丹就给大家定下“规矩”。

        有人提出,希望省政府进一步整顿会风文风。

        “你的意见十分有针对性。整顿会风文风是件大事……”朱小丹的回应让与会人员放下了思想包袱,大家畅所欲言起来。

        最后,朱小丹向大家强调了深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。他指出,要高度重视政府作风建设。政风与党风密切相关,政府是党领导的人民政府,政风反映党风、影响党风。政府的决策和工作直接关系群众利益,干得对,群众得实惠,干得不对,群众利益直接受损害。广东是第一人口大省,经济发展在前面,矛盾也暴露在前面,政府作风面临的考验比以往更严峻。各级政府必须通过深入开展党的群众路线教育实践活动,切实改进和转变作风,摆清问题,重视问题,剖析问题,解决问题,让群众看到实实在在的变化。

        “希望大家本着对党高度负责的态度,提出更具针对性的意见。在深入开展党的群众路线教育实践活动中,不要走过场,更不能失信于民。”朱小丹说。

阅读:
录入:系统管理员