阅读新闻

肇庆市农村党员干部现代远程教育工作简报 总第5期

[日期:09-03-10] 来源:市远程办  作者:电教科 [字体: ]

我市认真开展远程教育资源调查征集工作

       我市扎实深入开展农村党员干部现代远程教育工作,将教学资源的调查征集工作作为远教工作的重要一环,多管齐下,确保资源征集工作按时、按质、按量完成任务。
       一、加强领导,明确责任。
       由市远程办牵头,联合市直有关部门,建立远程教育教学资源建设工作联席会议制度,定期召开联席会议,并按《肇庆市农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组成员单位工作职责》(肇远组发〔2007〕1号)分工,结合《肇庆市农村党员干部远程教育播出平台栏目设置》的具体要求,将教学资源的调查征集任务分解到各地各有关单位。同时明确远程教育资源调查征集的范围、内容、格式,做到工作任务清晰,责任明确。
       二、深入调研,摸清底子。
       在印发《关于开展全市农村党员干部现代远程教育教学资源调查征集工作的通知》(肇远办发〔2008〕2号)的基础上,深入各县(市、区)和市直有关单位进行调研,并重点加强对现有课件资源较多、有采编制作能力的市纪委、市司法局、市广播电视台、市农业局、市教育局、市科技局等单位的教育资源进行普查汇总,全面了解各地各单位现有教学资源的数量、质量和课件制作水平。
       三、协调联动,有效整合。
       通过召开市农村党员干部现代远程教育领导协调小组成员单位联络员会议,听取各成员单位对教学资源建设工作的意见和建议,并就如何做好教学资源调查征集工作进行讨论交流。要求各部门积极配合,在做好教学资源调查征集工作的基础上,对教学资源进行全面整合,以扩充现有资源库的有效存量,提高资源综合开发能力。
       目前,全市已收集到涉及党员教育、富农之路、农村卫生、肇庆风情、文化教育、新农村建设等六大栏目,38个子栏目的课件资源近2000件,其中视频资源500多个,达200多小时,图文资料1500多篇。

阅读:
录入:电教科