阅读新闻

肇庆市农村党员干部现代远程教育工作简报 总第4期

[日期:09-03-10] 来源:市远程办  作者:电教科 [字体: ]

全市农村党员干部现代远程教育骨干培训班开班     

       2008年3月18-19日,全市农村党员干部现代远程教育骨干第一期培训班在市委党校开班。市委组织部副部长、市远程办主任梁钧权出席开班仪式并做重要讲话。
       梁钧权指出,农村党员干部现代远程教育是一项全新的工作,技术含量高,系统性强,涉及多个学科和多个领域。为确保完成市委提出的在3月底前完成基础设施建设,6月底前调试开通试运行,9月底前全面开通运行的目标任务,培训骨干队伍,提高骨干队伍的业务素质和工作水平,是当务之急,也是做好整个工作的必要前提。我市举办这次培训班,就是落实省远程办对做好远程教育骨干队伍培训工作的意见要求,按照分级负责、分层培训的原则培训骨干队伍,同时也为各县(市、区)做好培训工作作出示范。
       目前,我市农村党员干部现代远程教育工作正处在基础设施建设的关键阶段。针对当前工作,梁钧权强调:全市远程教育相关单位要在抓好基础设施建设上下功夫,抓好播出平台建设和终端接收站点建设;在抓好教学资源整合开发上下功夫,落实各有关部门和各地教学资源管理任务,征集利用好现有教学资源,并做好新教学资源的开发工作;在抓好骨干队伍建设上下功夫,选配好站点管理、教学辅导、资源开发和技术服务人员,下大力搞好业务培训,加强规范化管理;在抓好组织保障措施上下功夫,抓好责任落实、工作机构和经费保障。
       梁钧权要求参加培训的学员要围绕中央、省、市对远程教育工作的要求,踏实、认真、务实地学习,确保培训取得实效。
       全市农村党员干部现代远程教育骨干队伍培训共分三期,通过培训,使有关工作人员了解和熟悉远程教育的基本知识,搞懂技术方面的重点和相关问题,并通过观看远程教育平台的模拟演示、机顶盒的操作使用和计算机的上机操作培训,熟练掌握远程教育设备的使用方法。来自市远教领导协调小组成员单位联络员、市远程办全体工作人员、部分县(市、区)远程办负责人、部分乡镇终端接收站点管理员、远教示范点管理员等100多人参加了培训。

阅读:
录入:电教科