阅读新闻

肇庆市农村党员干部现代远程教育工作简报 总第1期

[日期:09-03-10] 来源:市远程办  作者:电教科 [字体: ]

统一思想 协调配合 强化责任 我市召开农村党员干部现代远程教育工作会议

       2007年12月13日上午,全市农村党员干部现代远程教育工作会议在市委小岛会议室召开,全面部署并正式启动我市农村党员干部现代远程教育工作。
       市委常委、组织部部长李水华在会上指出,开展农村党员干部现代远程教育,是加强党的先进性建设,夯实党在农村执政基础的重大举措,是提高农村党员干部素质、培育新型农民,推进社会主义新农村建设的现实需要,是传播先进文化、倡导文明新风,构建农村和谐社会的重要途径,是新形势下造福亿万群众的一项富民工程。各地各部门要充分认识开展这项工作的重大意义,进一步增强工作责任感和使命感,明确指导思想、基本原则和目标要求,扎实有效地推进肇庆市农村党员干部现代远程教育工作。
       李水华要求,电信部门在保证完成宽带铺设和调试任务的基础上,要在各县(市、区)建立3-5个远程教育终端接收示范点,充分发挥示范带动作用。各地要按照会议的总体安排和实施步骤,精心部署,科学规划,切实加强农村党员干部现代远程教育工作的组织领导与管理,确保措施有力,保证资金到位,力争在2008年上半年全面完成终端接收站点建设任务,确保我市农村党员干部现代远程教育工作圆满完成。
       会上市委组织部副部长、市远程办主任梁钧权通报了我市开展农村党员干部现代远程教育工作的准备情况:为切实做好农村党员干部现代远程教育工作,市委书记覃卫东作出重要批示,要求市委组织部结合肇庆实际,制定切实可行的实施方案,贯彻落实好省委的决定;市委组织部在部领导挂点进行调查摸底的基础上,积极与市财政局衔接,认真做好资金预算方案,并达成共识;加强与电信部门沟通,对全市宽带铺设、前端播出平台和教学辅助网站建设的总体计划和进度做到心中有数;研究制定了实施方案,并成立了肇庆市农村党员干部现代远程教育工作领导协调小组及其办公室;市委常委会原则上同意市委组织部电教中心适当增加人员编制,充实人员。
       根据实施方案,我市在2008年上半年完成总体工作任务的70%,2008年底前全面完成覆盖全市96个乡镇和1330个行政村的现代远程教育网络体系和远程教育终端站点的建设。总体分三个阶段进行:从2007年10月开始至2007年底,为动员准备阶段,2008年上半年,为全面建设阶段,2008年下半年开始为评估和验收阶段。
       会上,与会人员还观摩了市农村党员干部现代远程教育模拟播出平台。

阅读:
录入:电教科