阅读新闻

我市大学生村官参加中组部、农业部组织的大学生村官培训

[日期:13-05-21] 来源:高要市委组织部  作者:高要市委组织部 [字体: ]

  4月中旬,由中组部、农业部联合举办的大学生村官培训班在江苏省江阴市华西村成功举办,高要市南岸街道山口村大学生村官李志锋代表肇庆大学生村官,与来自全国十二个省区的100名大学生村官代表参加此次培训并圆满完成培训任务。

  此次培训班以农村创业为主题,由农业部、江苏省农委的领导及有关专家讲师亲临授课,以经验传授和能力建设为重点,培训内容由经验传授、专题讲座、研讨交流和现场观摩四个培训板块组成,让大学生村官学习先进典型的经验做法和创业富民知识,并与先进典型村带头人、优秀农村实用人才和优秀大学生村官等进行交流。在培训期间,李志锋积极学习,除在课堂上认真学习外,还利用休息时间与各个省区的大学生村官代表就如何当好大学生村官,如何更好地发展农村事业及带领村民创业致富等话题进行了深入交流,并向国家农业部汇报了我市的大学生村官事业发展情况及自身的工作开展状况,在结业仪式上得到了农业部领导的肯定和点名表扬。

  在培训班结业后,李志锋在相关领导和老师的介绍下,分别到江苏省南通市大学生村官创业基地、大学生村官创办的农产品电子商务企业农宝电子商务有限公司和如皋市的典型村进行学习和调研,走访当地农户并向农村创业致富能手学习经验和探讨合作项目。

 



阅读:
录入:组织一科