阅读新闻

黄建勋到广宁县调研农村基层组织建设要求 理清思路 找准项目 提高效益

[日期:13-03-23] 来源:组织一科  作者:组织一科 [字体: ]

  322下午,市委常委、组织部长黄建勋带领调研组到广宁县,就基层组织建设和推进问题突出村整治工作进行专题调研。黄建勋一行在广宁县委书记张桂洪、县委常委、组织部部长邱健强等领导的陪同下,深入洲仔镇仓丰村委会察看情况,与镇村两级基层干部亲切交谈,认真听取洲仔镇和仓丰村基层组织建设和问题突出村整治工作情况汇报。

  黄建勋就如何抓好问题突出村整治工作时强调,一是深入调研分析,摸清实情,找准症结。县委组织部和镇委要认真指导村一级摸清问题突出村的基本情况,党员队伍现状、思想状态和当地群众的想法、诉求,有什么需求,摸清问题所在,形成突出问题的原因,并在此基础上归纳梳理,形成一个清晰的发展思路。二是制定整改方案,明确思路,落实责任;黄建勋对我县提出的整顿问题突出村的初步整改思路和措施给予充分肯定,下一步要在深入调研分析的基础上进一步调整深化整治方案,使之更切合村的实际,使整治工作目标更清晰、措施更落实、效果更明显。三是实施“一村一策”,对症下药,深入整改。要始终坚持“什么问题突出就整治什么问题,哪里问题突出就整治哪里”的整治原则;在发展集体经济方面,要对发展项目进行深入的调查论证,从本地实际出发,紧密结合当地的资源、区位优势和自然条件选好项目,提高效益;在班子建设方面,要按照“五好班子”的建设标准,进一步优化村级党员干部队伍结构,提升班子战斗力;要重视改善民生,加强社会管理,努力提高为群众办实事好事的能力。四是加强组织领导,多方配合,协调联动。市、县、镇、村要各方联动,形成合力,使整治工作取得实效;县、镇两级要花大力气切实抓好党的建设和基层组织建设,全力以赴指导、支持并督促问题突出村做好整治工作。

  黄建勋还听取了大学生村官代表的工作汇报,勉励大学生村官要尽快适应农村工作环境,积极融入到基层工作和村民群众当中,走村串户了解实情,在实践中锻炼成长,为农村发展出谋献策,带动农民奔康致富。

  县委书记张桂洪表示,将认真贯彻市委领导的要求,全力以赴抓好整治问题突出村工作,切实把洲仔镇仓丰村办成整治问题突出村的示范村。

  黄建勋等还会同省教育基金会一行来到洲仔镇中心小学调研教学情况。

 

市委常委、组织部长黄建勋与镇村两级基层干部亲切交谈

 

阅读:
录入:组织一科