阅读新闻

吴华钦与肇梧两市参训村官座谈 强调认真学习贯彻十八大精神 率先垂范 当好农村群众带头人

[日期:13-01-09] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:记者 刘哲 通讯员 赵祖轩 [字体: ]

18下午,市委副书记吴华钦来到肇庆市工程技术学校,与正在这里参加肇梧两市村“两委”干部学习贯彻党的十八大精神培训示范班暨肇庆市村干部中专学历教育培训班的村官学员们亲切座谈,交流学习贯彻十八大精神体会,探讨如何进一步做好新形势下农村工作,加快推进社会主义新农村建设。
 
  市委常委、组织部长黄建勋主持座谈会。梧州市委常委、组织部长谭丕创作讲话。市政府副市长李天出席座谈会。
 
  吴华钦说,肇梧两市联合举办村“两委”干部学习贯彻十八大精神培训示范班,是贯彻落实《肇庆—梧州战略合作框架协议》、共同促进肇梧合作向更深层次推进的重要举措,是加强两地基层干部交流、推动肇梧党建合作先行先试工作的有益探索。
 
  吴华钦强调,广大农村干部,特别是参加这次培训的学员,要以党的十八大精神为指导,在各自的工作岗位上率先垂范,当好群众带头人,充分发挥主动性、创造性,带动农村基层加快发展,为率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化而努力奋斗。一要带头兴起学习贯彻十八大和习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮。以这次培训班为新起点,积极投身农村建设,用实际行动影响和带动农村党员群众迅速兴起学习贯彻热潮,推动农村经济社会新发展。二要牢固树立为民思想,主动联系服务群众。认真履行好肩负的职责,主动服务农村工作,大力发展农村经济,主动服务农民群众,全力为群众排忧解难、办好事实事,切实维护好农村和谐稳定。三要身体力行,创建务实廉洁好班子。加强村级班子队伍建设,切实转变工作作风,严格管理监督,努力建设精神状态好、能力素质好、团结协作好、服务群众好、廉洁自律好的村“两委”班子,增强村级组织的整体合力。
 
  吴华钦表示,希望肇庆与梧州两地基层干部以此次培训为契机,加强沟通联系、多交流工作经验,共同推动两地农业农村工作开展;希望肇梧两地组织部门继续加强合作交流,推动肇梧党建合作先行先试。
 
  谭丕创代表梧州市委对两市共同成功举办这次培训班表示祝贺,并就学习宣传贯彻十八大精神、加快新农村建设、加强肇梧党建合作等方面作了讲话。
 
  座谈会上,肇梧两地学员踊跃发言,结合各自地方实际和工作经历,谈了学习十八大精神的心得和体会,大家纷纷表示将以饱满热情、务实作风,积极投身到新农村建设工作中,以实际行动践行十八大精神。

阅读:
录入:组织一科