阅读新闻

写给全市远教工作者的一封信

[日期:13-01-14] 来源:  作者:电教科 [字体: ]

写给全市远教工作者的一封信

全市远教工作者    

你们好!又是一年新的开始!在此,恭祝大家新年工作顺利,合家安康!

我市党员干部现代远程教育从2008年建成开通以来,陪伴着全市党员干部走过了不平凡的四个春秋。四年里,远教平台像是一名春天的使者,给党员干部带来了喜讯,给农村千家万户送来了致富知识;又像是一座连心桥,加强了党组织与干部群众的联系,拉近了干部群众的距离,提高农村党员干部的综合素质,从而为党员干部创新农村基层组织活动巩固党在农村的执政基础发挥着越来越重要的作用。

在过去的2012年,在各级组织部门的关心下,在每一个远教工作者的努力下,我市党员干部现代远程教育平台取得可喜的成绩。

2012,是前进的一年。我市远教平台开机率不段攀升,实现了开机率100%;远程教育课件制作水平不断提高,在省远程教育课件评比获得了一等奖的好成绩。

2012,是学习的一年。远教平台让我们聆听了总书记的报告,读懂了一个个优秀党员的故事;终端站点管理员轮训和各项培训活动的开展充实了我们,提高了能力。

2012,是服务的一年。“送学助农”将一批农科专家讲座及农业实用技术送到了农户家门口,让他们足不出户便知国家的富民政策、市场信息,实用种养技术

2012,是创新的一年。“领导带学”活动创新平台教育模式,营造了“领导带着党员学、党员带着群众学”的良好氛围。

成绩是一种鼓励,更是一种鞭策。党的十八大的胜利召开,为远程教育发展指明了新的方向,远程教育平台必将在全面建成小康社会的过程中继续发挥作用。

2013年,“三型”党组织的建设是我们前进的方向,学习、服务、创新必将带领我们走出一条康庄大道;

2013年,100%开机率的任务摆在了我们的眼前,我们没有后退的理由,坚持是我们唯一的出路;

2013年,我们继续大步迈进,扎实推进远程教育“领导带学”活动,使平台真正成为让党员干部受教育,让农民群众得到实惠的利民工程。

2013年,让我们一起提高我市党员群众的素质,为把肇庆成美丽中国版图上的绿色明珠提供思想政治保证、人才智力保证奉献一份力量,我们乘着十八大的春风,一路高歌,一路奋进。

                         

                         肇庆市远程办

2013年1月11日

阅读:
录入:电教科