阅读新闻

肇庆市村干部中专学历教育培训班开班,黄建勋强调——不断提高做好农村工作的本领

[日期:13-01-06] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:肇庆市委组织部组织一科 [字体: ]

      15,肇梧两市村“两委”干部学习贯彻十八大精神培训示范班暨肇庆市村干部中专学历教育培训班正式开班。肇庆市村干部中专学历教育培训班150名学员、梧州市60名村“两委”干部齐聚一堂,学习党的十八大精神,拉开了我市村干部中专学历教育培训的序幕。市委常委、组织部长黄建勋参加了开班仪式并讲话。

    大规模地对在职村干部进行学历教育,在我市农村基层干部教育培训史上还是第一次。市委高度重视此次培训班,市委徐萍华书记在开班前专门听取汇报并审定开班的方案,市委组织部、市教育局、市农业学校做了大量的前期准备工作,从专业选择、教师配备、课程设置、学员食宿等方面都作了周密的安排,确保了培训班的质量。

    黄建勋在开班仪式上强调,举办这次培训班,是贯彻落实十八大精神,建设高素质农村基层干部队伍,推动农村经济社会科学发展的具体举措。他要求培训班学员要以此次培训为契机,深入学习党的十八大精神,进一步认清当前农业和农村经济发展形势,充分认识推进农业现代化的重要性和紧迫性,增强做好农村工作的责任感和使命感,不断提高做好农村工作的水平,坚定不移地带领群众推进社会主义新农村建设,促进农民收入和农村经济的快速发展。特别是要提高新形势下做好农村工作的“四项能力”,即要提高执行政策、驾驭全局的能力;提高调整结构、推动发展的能力;提高服务群众、为民办实事的能力;提高开拓创新、善于学习的能力。带领广大群众共同富裕。

    据悉,本次培训活动是贯彻落实肇庆市委提出的“三个一千”计划的重要内容,是肇梧两地深化合作,推动“肇梧党建合作先行先试”工作的又一次有益探索。梧州、肇庆市委组织部、肇庆市教育局、民政局和肇庆市农业学校有关领导参加了开班仪式。



阅读:
录入:组织一科