阅读新闻

我市召开2012年度党政领导班子民主生活会

[日期:12-12-28] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:肇庆市委组织部组织一科 [字体: ]

     1228上午,我市召开以学习贯彻十八大精神,坚持以人为本、执政为民为主题的市党政领导班子民主生活会。市委书记、市人大常委会主任徐萍华主持会议并作重要讲话,市委常委、党员副市长出席会议并作发言,市政协主席张成文、市人大常务副主任孙德、副市长陈宣群等同志列席会议,省纪委常委邓玉桂同志、省纪委干部室副主任闫宝璋同志到会指导。

    会前,市党政领导班子成员按照省纪委、省委组织部的通知要求作了充分的准备,并召开市委常委会进行了专题研究,要求各部门高标准、严要求做好各方面准备工作;对去年民主生活会整改措施落实情况进行了督查,广泛征求了干部群众对党政领导班子及其成员的意见建议。会议通报了去年民主生活会整改措施落实情况和今年民主生活会会前征求意见情况。市委常委、党员副市长围绕会议主题,联系思想、工作、生活实际,认真开展批评和自我批评,剖析问题,查找原因,并提出整改措施。

    徐萍华同志在总结讲话中指出,这次市党政领导班子民主生活会准备充分、紧扣主题、剖析深刻,进一步强化了群众观点,进一步增强了进取意识,进一步增强了弘扬清廉作风。对干部群众所提到的意见建议,徐萍华书记还提出了五点抓整改抓落实的意见,一是进一步加强党性锻炼,增强宗旨意识。要深入学习领会十八大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东的讲话,组织好市委中心组的学习,深入地了解掌握民意舆情;二是认真贯彻落实中央关于改进工作作风,密切联系群众的八项规定。要制订贯彻意见,明确实施细则,更多地倡导下基层接地气,更多地倡导下基层到现场解决问题,切实改进文风会风,除了文件性的讲话,一般情况下不发领导个人的讲话,同时大力精简工作简报;三是以务实、为民、清廉为要求,开展市直机关作风建设年的活动。领导班子要带头,从建制度、提效率、办实事、促发展、优环境五个方面转变机关作风;四是进一步抓好党风廉政建设。领导干部要身先垂范,干净干事,负起党风廉政建设的责任,要切实完善制度,抓好落实;五是充分运用好民主生活会的成果。对群众提出的意见,按分工抓整改,并对今年整改方案和去年整改措施落实情况进行公布,自觉接受群众监督。

    邓玉桂同志也作了讲话,对我市党政领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为市委、市政府高度重视,准备充分,主题突出,班子成员开展批评与自我批评态度认真,求真务实,民主生活会开得很成功,质量很高。

阅读:
录入:组织一科

上一篇:广宁完成村级换届选举
下一篇: