阅读新闻

黄建勋在全市抓基层党建创新“书记项目”推进会上强调保证项目质量 讲求项目效益

[日期:12-11-15] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]
  11月1日下午,我市在广东鼎湖山泉公司召开抓基层党建创新“书记项目”推进会,总结交流 “书记项目”进展情况,研究部署下阶段工作。市委常委、组织部长黄建勋出席会议并讲话。各县(市、区)委组织部、肇庆高新区党群办、市直机关工委和市国资委有关负责同志参加了会议。
  黄建勋充分肯定了我市抓基层党建创新“书记项目”工作情况,认为项目选得好、抓得实、效果好,破解了一批基层党建工作热点、难点问题,“夯实基础、服务群众”,打造了一批特色鲜明、富有活力的党建创新品牌。同时也指出了工作中存在的问题和不足,要求采取有力措施,认真加以解决。
  黄建勋要求,各地要深化实施基层党建创新“书记项目”重要性认识,加大工作推进力度,落实“抓书记、书记抓”基层党建工作的责任,通过不同方式经常向书记汇报和请示,为书记抓好项目做好参谋。要梳理现阶段的进度和进展情况,建立保障项目按进度推进的机制,让书记心里有数、基层一目了然。在按时推进的基础上,要保证项目实施的质量,通过项目的实施,扎扎实实解决基层党组织和党员群众反映比较强烈的突出问题,提高党员群众对组织工作的满意度。要讲求项目效益,下阶段要把贯彻落实十八大精神与项目的实施有机结合起来,助推项目出成果、见实效。同时,通过“书记项目”的实施,把有成效、可推广的措施,以制度形式固定下来,提高基层党建工作制度化、规范化、科学化水平。
  黄建勋强调,各地要进一步加大督导力度,定期通报情况,对推进慢、效果差的项目实行重点管理。要多渠道、多形式大力宣传实施基层党建创新“书记项目”的重大意义,及时宣传报道项目实施过程中的好典型、好做法、好经验,大力推广创新成果,树立本地党建品牌,切实起到抓好一个点、带动一条线、影响一大片的效果。
  会前,黄建勋为鼎湖区“两新”组织党组织孵化中心进行了揭牌,并实地参观了孵化中心建设情况。

 

 

 

 

阅读:
录入:组织二科