阅读新闻

市直举行社会组织党支部集中授牌仪式

[日期:12-10-22] 来源:组织二科  作者:组织二科 [字体: ]

  近日,市社会组织党工委举行市直社会组织党建会议暨党支部集中授牌仪式,总结对近年来社会组织党建工作情况,研究部署下阶段党建工作任务,对新成立的社会组织党支部集中授牌,市“两新”组织党工委、市民政局有关领导出席会议并作讲话。
  近年来,在市委高度重视下,我市各级民政部门和社会组织党工委通过抓体制、抓组建、抓队伍、抓活动等措施,扎实推进社会组织党建工作。目前,全市建立社会组织党组织361个,覆盖社会组织558家,有党员5028人;有一定规模以上的社会组织党组织覆盖率为85.6%,党的工作覆盖率达到100%。
  会议提出,要进一步提高加强社会组织党建工作重要性的认识,进一步扩大社会组织党的组织和工作覆盖面,进一步抓好社会组织党组织的规范化建设,努力开创我市社会组织党建工作新局面,切实提高党的建设科学化水平,为我市实施“两区引领两化”战略,建设成为能够代表珠三角科学发展成果城市提供有力的组织保障。

 

阅读:
录入:组织二科