阅读新闻

粤桂合作 党建先行 肇梧两市签署党建合作框架协议

[日期:12-09-08] 来源:组织二科  作者:赵祖轩 [字体: ]
  9月4日,肇庆市委组织部与广西梧州市委组织部在梧州市举行《“粤桂合作、党建先行”肇梧党建合作先行先试框架协议》签署仪式。
  肇庆市委常委、组织部部长黄建勋,梧州市委常委、组织部部长谭丕创分别代表双方签订框架协议。签署仪式上,双方就协议签署的背景、思路和近期活动安排进行了磋商,并就两地经济社会发展及党建工作的基本情况进行了交流。
  双方表示,按照框架协议的内容及会议确定的思路和举措,共同探索粤桂合作党建先行各项工作,以“西江党旗红”为品牌,以“粤桂合作,党建先行”为主题,以“党建共建联建”为抓手,全面加强合作,建立健全以肇梧党建合作先行先试工作协调小组和联席会议制度等合作机制,扎实开展结对联建活动,探索建立党员队伍共管、党建信息资源共享、干部交流互派、干部培训合作、人才工作交流等长效机制,努力打造西江党建示范带。
  活动期间,我市学习考察组还参观了梧州市万秀区桂北社区服务中心社区党建工作和梧州市互益纺织制品有限公司非公经济组织党建工作。
  梧州市委书记刘志勇会见我市学习考察组。梧州市委副书记全桂寿等有关领导见证框架协议签署。
阅读:
录入:组织二科