阅读新闻

徐萍华、郭锋到高新区“两新”组织党组织孵化中心调研强调要发挥组织作用 推动经济发展 促进社会和谐

[日期:12-08-03] 来源:组织二科  作者:高新区两新党工委 [字体: ]
 
  7月14日上午,市委书记徐萍华,市长郭锋一行到肇庆高新区“两新”组织党组织孵化中心调研,详细了解“两新”组织党建工作开展情况。
  徐萍华对高新区“两新”组织党建工作给予充分肯定,认为孵化中心真正起到了“孵化党组织、党员、党务工作者”的孵化器作用,并强调高新区“两新”组织党组织孵化中心继续充分发挥作用,主动帮助“两新”组织建立党组织,并加以完善,为“两新”组织提供服务。徐萍华指出,党组织对非公经济的发展要有一个服务和推动的作用,要让所有的“两新”组织负责人都看到党组织的作用和“两新”组织的发展是同向的,要让“两新”组织党员成为生产骨干,带动全体员工,推动经济发展,促进社会和谐。
  郭锋要求高新区继续发挥好“两新”组织党组织孵化中心的作用,加强对党员的教育和引导,提高党员在“两新”组织中的威信,积极发挥党员的模范带头作用,带动“两新”组织发展。
  近年来,高新区积极创新“两新”组织党建工作,按照市委的部署要求,成立“两新”组织党组织孵化中心,推动“两新”组织党的组织和工作全覆盖。自今年4月成立“两新”组织党组织孵化中心以来,已孵化“两新”组织党组织25个,孵化预备党员11名,孵化入党积极分子113名。目前,全区“两新”组织党组织102家,覆盖非公企业307家、社会组织8家,覆盖率均达到100%。
 
 
 
 
阅读:
录入:组织二科