阅读新闻

健全“官德”养成体系,加强干部德的建设

[日期:12-08-02] 来源:广东组工通讯、肇庆组工通讯  作者:陈文杰 [字体: ]

  省委书记汪洋在省委十届十一次全会上指出:“要先做人后做官,坚持以德为先,做一个正直、善良、诚信的人,当一名为民、务实、清廉的官”,将“官德”的养成放在了干部队伍建设的优先位置,对干部德的重视提升到一个新的政治高度。组织部门是承担干部队伍建设任务的重要职能部门,要加强对干部德的建设的教育引导,积极探索建立干部德的考评机制,努力营造干部德的建设良好氛围,确保把“德才兼备,以德为先”的用人导向落到实处。
  一、 创立干部“德”的养成体系
  (一)在学习培训中强化。在新一轮干部大轮训中,要把干部的党性修养和道德教育放在更加突出的位置。一是在丰富学习内容上下功夫,加强中国特色社会主义理论体系学习,借鉴吸收有益的古代官德修养文化,探索引入本地红色传统教育,打造特色干部德育品牌。二是在创新学习形式上下功夫,包括组织参观廉政教育基地的警示教育,开展新“三进三同”活动的民情教育,举办专题论坛、读书活动、征文比赛、演讲比赛等丰富多彩的学教活动,提升德育课程吸引力和学习成效。
  (二)在服务发展中锤炼。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之” ,干部优秀品德的养成离不开在服务发展、推动发展中的实践磨砺。一是要积极为民办实事好事。汪洋书记指出“好人不一定是好官,但好官必须是好人”。要成为老百姓眼中的好人和好官,必须要始终怀着对群众的深厚感情,时刻把群众的安危冷暖放在心上,深入基层、深入群众、深入实际,从群众反映强烈的突出问题入手,从基层迫切需要解决的难点问题入手,切实为群众办实事、为基层做好事,在这个过程中进一步锻造优良品行、增进群众感情、增强党性修养和宗旨意识。二是引导干部深入基层一线艰苦磨练。汪洋书记要求“要有针对性地安排领导班子中没有务工、务农经历的成员下到工厂、农村中去驻点、锻炼”, 通过把干部放到环境艰苦、基础薄弱、矛盾复杂、工作难度大的地方和岗位上进行锻炼,在驾驭复杂局面、破解发展难题中经受挫折和磨练,增强“立党为公,执政为民”的执政理念,锤炼压力面前不低头、矛盾面前不回避、困难面前不气馁的顽强意志和坚强品格。
  (三)在反躬自省中提升。“德是立身之本、从政之基,领导干部加强道德修养一刻也不能放松”,这是汪洋书记对各级领导干部修身立德,提升人生境界的要求。干部良好的德行,还要靠自身的自律、自省、自警、自励,才能不断升华,臻于至善。一是严守党纪国法,不越轨、不逾矩,严于自律。二是勇于自我批评,做到“吾日三省吾身”,严于解剖自己。三是善于见贤思齐,以先进人物的德行激励自己,改善自我,追赶先进。
  二、 创新干部“德”的考评机制
  (一)建立干部“德”的信息系统。借鉴银行业建设个人征信系统的经验,建立干部个人“德”的档案,完善干部“德”的信息系统,作为掌握干部“德”的表现情况的重要平台。一是建立自我申报制度。干部定期填报德的现实表现申报表,并由所在单位审核把关后报组织部门。二是建立德行信息采集系统。信息来源涉及纪检审计、人口计生、信访公安等关口部门,有条件的可外延至金融、消费等关键部门。内容涉及信访举报、表彰奖励、计划生育、扶贫济困、见义勇为、公益服务等各个方面,可外延至承担重点项目、重要工作和关键时刻的表现情况,违规违纪行为和受到“一票否决”的情况。
  (二)丰富干部“德”的考核方式。认真贯彻落实好中央组织部《关于加强对干部德的考核意见》,关键是探索一整套可细化量化、可操作性强的实施方案,核心是形成覆盖面广、富有成效的考核方式。一是试行任前倾向性测试。借鉴特殊岗位和发达国家招警考试中进行个性测试的经验,尝试引入成熟的心理学实验成果,在公务员招录、任前培训等环节增加道德倾向性测试、动机测试、抗压抗诱惑意志力测试等测评项目,将测评结果作为干部“德”建设的个性化参考指标。二是细化量化考核项目。按照《意见》要求,将“德”细化为“政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德”4类,设置正反双向测评指标体系,将“德”量化为选人用人的硬指标。三是采取多渠道多形式考核。形成公开述职述德、民主测评评德、公开承诺修德、重点谈话问德、走访调查察德、重大事项重要时刻和重点环节审德等一整套规范化“德”考核流程,全方位加强对干部“德”的考核。
  (三)用好干部“德”的考评结果。要把干部德的考察评价结果作为干部提拔调整的首要因素、考核评定等级的重要依据、干部教育培训的直接参考以及干部监督管理的预警信号。一是在选拔使用方面。对干部德的考察评价结果为优良的,同等条件下优先考虑提拔使用;考察评价结果为差的、在德的方面存在突出问题的,取消选拔任用资格。二是在激励奖惩方面。对干部德的考察评价结果为优良的,在表彰奖励时优先考虑;考察评价结果为差的、在德的方面存在突出问题的,及时作出诫勉警告、调整职务等处理,对违法违纪的依法进行惩处。三是在教育培训方面。将干部德的考察结果通过适当方式反馈给干部所在单位,对表现较好的,进行宣传表彰,弘扬正气;对存在问题和不足的,及时谈话,有针对性地加强思想教育。
  三、 创造干部“德”的监督环境
  (一)加强体制内监督。严格执行干部监督管理工作,促进干部良好品德的形成。一是要突出党内监督。认真贯彻落实党内纪律处分条例和党内监督条例,严格执行领导干部个人重大事项报告、述职述廉、诫勉谈话、岗位问责等制度,充分发挥党内监督对干部的约束和警示作用。二是要形成监督合力。把党内监督与人大政协监督、民主党派监督结合起来,努力形成对干部道德监督的强大合力,促使干部培养良好的德行。
  (二)活跃体制外监督。充分发挥群众监督、舆情监督等社会监督作用,着力加强对干部德的全程监督。一是要主动公开。抓紧实施党务、政务公开工作,突出抓好干部任前公示工作,让群众清楚了解党政决策和干部工作情况,让公权力运用者的私德接受群众监督的考验。二是要畅通渠道。建立网络、电话、来信来访等“三位一体”的监督受理方式,特别是重视微博、虚拟社区等网络新兴媒介作用,有效引导“公车私用随手拍”等大规模网民自发监督活动,发挥网络舆情监督的张大震慑力。

  (作者单位:中共广宁县委组织部)

阅读:
录入:调研科