阅读新闻

不折不扣完成今年军转干部安置任务——我市2012年军队转业干部安置工作会议召开

[日期:12-07-21] 来源:军转办  作者: [字体: ]







不折不扣完成今年我市军转干部安置任务

我市安排部署今年军转安置工作任务

 

720上午,我市军队转业干部安置工作会议在市委小礼堂召开。会议传达了全国、全省2012军转安置工作电视电话会议精神,总结了2011年我市军转安置工作并对今年我市军转干部安置工作作出部署。市委常委、组织部部长黄建勋,市政府副市长关鹏,肇庆军分区政委郎波出席会议并讲话。

会议要求,要深入贯彻落实科学发展观和中央、省关于军转工作的方针政策,把接收安置军队转业干部作为一项重要的政治任务来抓,按照市委、市政府的统一部署和要求,坚持以人为本,统筹兼顾,突出重点,狠抓落实,确保2012年安置任务圆满完成。与此同时,要认真贯彻党中央、国务院关于进一步做好部分企业军转干部解困工作的有关精神,结合实际,采取有效措施,稳步推进部分企业军转干部解困工作;健全完善制度,不断提高自主择业军转干部管理服务水平。

黄建勋要求,今年是党的十八大召开之年,也是我市建设富民强市、建设幸福肇庆的关键一年,做好今年的军转安置工作具有特殊重要的意义。各级党委、政府和部门,要不折不扣落实计划安置任务,重点安排好团职军转干部的工作和职务,照顾安置好功臣模范、长期在艰苦边远地区及从事飞行、舰艇等特殊岗位工作的军转干部;要把军转干部的培训工作纳入干部教育及人才资源开发的总体规划,提高军转干部教育培训的针对性和实效性,努力帮助自主择业军转干部实现就业创业,解决好随调随迁军转干部家属安置及子女入学等问题,让广大军转干部切身感受到党和政府的温暖。

各县(市)区委常委、组织部部长,肇庆高新区党群办主任,肇庆新区党工委分管领导,市直和省驻肇局以上单位以及驻肇部队分管组织人事的负责同志共120多人参加会议。

 


 

阅读:
录入:军转办