阅读新闻

全市深入推进村(社区)“回头看”活动观摩交流会召开

[日期:12-06-15] 来源:肇庆市委组织部组织一科  作者:吴少华 朱华为 [字体: ]

市委组织部昨日在德庆县召开全市村(社区)“两委”换届后“回头看”观摩交流会,总结交流全市开展“回头看”活动的经验做法,研究部署推进我市问题突出村和后进村的整顿提高工作。市委常委、组织部长黄建勋出席会议并讲话。

黄建勋充分的肯定了全市“回头看”活动取得的成效,认为各地各单位高度重视,行动迅速、协调联动,大胆创新工作方法,多措并举推进帮扶整顿工作,取得阶段性成效。

黄建勋要求,各地要结合贯彻落实省第十一次党代会精神,在排查摸底的基础上,进一步细化整顿工作方案,,做到一村一策,分类指导推进整治;要树立标本兼治的观念,解决突出问题和完善长效机制相结合,特别要采取有效措施,帮助抓好班子、带好队伍、建好制度,留下一支不走的工作队,留下一套管长远的好制度。要注意充分发挥城市基层党建的示范引领作用,促进城市优质资源向农村流动,推动城乡基层党组织资源共享、功能互补,实现双向受益、共同提高。

黄建勋强调,“回头看”活动已进入整顿提高阶段,各级党组织要切实强化组织领导,以高度的政治责任感和强烈的事业心,精心谋划、周密部署、扎实推进,确保取得实效。要强化责任落实,加强组织领导和工作统筹,研究制定整改措施,加强资源整合,加大经费投入。要强化检查考核,切实承担好牵头协调、组织实施、指导督促和检查考核的责任,高标准做好迎接省检查的各项准备工作。

市委组织部、市民政局,各县(市、区)委组织部分管领导,部分问题突出村和后进村党组织书记参加了会议。会前,参会人员现场观摩了德庆县新圩镇大沙洲村和回龙镇大塘村整顿提高的做法及成效。当天上午,黄建勋等一行还到播植镇虎岗村、新合村和武垄镇四围村就农村基层组织建设情况开展了专题调研。






阅读:
录入:组织一科