阅读新闻

组织部长讲党性:组工干部应是党员干部中的一面旗帜

[日期:12-06-10] 来源:  作者:封开县委常委、组织部长梁卫雄 [字体: ]

双迎双创活动专刊之十九

组工干部应是党员干部中的一面旗帜

封开县委常委、组织部长  梁卫雄

 

组工干部是管理党员的党员管理干部的干部。做到党性最强,业务精通,既是党中央的一贯要求,又是适应新形势新任务,迎接新挑战新考验,出色地履行职责的需要。俗话说:打铁还需自身硬,组工干部应是党员干部中的一面旗帜。

组工干部讲党性,体现在对党忠诚,立场坚定。组工干部是党的骨干,必须是坚定共产主义理想信念的坚定分子,思想言行要始终与党中央保持高度一致,对党的路线方针政策执行最为坚决。做到对党无限忠诚,对人民无限赤诚,对事业无限热诚,特别要对各种舆论风波和错误思想,站稳政治立场,自觉做到不信谣、不传谣,始终保持高度的政治敏锐性和鉴别力,带头争做党性最强、信念最坚的干部。

组工干部讲党性,体现在服务大局,牢记宗旨。组织部门是党要管党、党管干部的职能部门。作为这个部门的成员,要求其在想问题、办事情时,牢记宗旨,能够从党和人民利益的高度出发,既要沉下身子务实干事,也要跳出各自业务领域,主动把组织工作放在经济社会发展的大局中去认识和思考,放在党委中心工作框架下去谋划和推动,找准组织工作服务经济社会又好又快发展的切入点和着力点,切实把政治优势和组织优势转化为发展优势,保障和推动各项事业发展。

组工干部讲党性,体现在坚持原则,公道正派。要有为党的事业选好人用好人的胸怀,要按制度办事、按规矩行事,把十严禁五条禁令的要求铭记在心,维护政策法规的严肃性和组织工作的公正性。在实际工作中,坚持党的干部路线,任人惟贤,不搞任人惟亲;坚持公道正派,不搞徇私舞弊;坚持实事求是,不搞唯权是举。要体现在配强班子、用好干部、带好队伍、加强基层组织建设上;体现在认认真真抓学习、勤勤恳恳钻业务、公道正派守原则上。

组工干部讲党性,体现在求真务实,真抓实干。组织工作无小事,要从细节入手,要带着感情下基层调研,访实情,才会用心去解决群众最关心、最需要解决的问题,才能得到群众的信任与拥戴。到相关单位部门考察领导干部,要望闻问切,深入了解被考察对象的优点有些什么,缺点在哪里;八小时之内做些什么,八小时之外做些什么,力求面面俱到,全面准确,不能蜻蜓点水听意见,千人一面写材料,切实做到求真务实,真抓实干。

组工干部讲党性,体现在开拓进取,锐意创新。要有迎接挑战、攻坚克难的劲头,走在改革创新的前列,能够与时俱进,不断加强和改进组织工作的内容和形式,在加快科学发展、推动干部人事制度改革中始终保持高昂的斗志、勇创一流的气概,攻坚克难的决心,以磅礴的气势,以舍我其谁的豪情去战胜工作中面临的困难,破解一切难题,清除一切障碍,创先争优,争创一流的工作业绩。

组工干部讲党性,体现在善于表述,业务精通。组工干部是做人的工作的。做人的工作沟通很重要。要求组工干部是通才,既要掌握现代科技知识和技能,又要能讲、能写,还要有一定的说服鼓动能力。干好本职工作,提升组织部门满意度,以实际行动取信于民,报答给党,就是最大的讲党性

组工干部讲党性,体现在廉洁自律,浩然正气。要做廉洁自律的表率,言行一致,表里如一,凡要求别人遵守的先自己遵守,要求别人做的先从自己做起。要牢固树立廉洁意识,能够独善其身,熬得住寂寞,耐得住清贫,挡得住诱惑,恪守准则,不搞亲疏远近,不畏惧权势贵胄,不徇公枉私。做到自慎自律,克已慎行,坚持原则不放松,做人准则不动摇,做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、修养上的文化人

阅读:
录入:办公室