阅读新闻

组织部长要做党性最强的干部

[日期:12-06-10] 来源:  作者:德庆县委常委、组织部长莫志强 [字体: ]

双迎双创活动专刊之十八

组织部长要做党性最强的干部

德庆县委常委、组织部长 莫志强

 

讲党性,是党员干部的立身之本。组织部长作为组织部门的一把手,党委班子成员,又是选干部、管党员、聚人才的干部,是选贤任能的把关人,要做党性最强的干部,就必须树立强烈的忧患意识和责任意识,加强党性修养,抓好教育管理,发挥好示范和表率作用。

头脑清醒,坚定理想信念要始终坚持用科学理论武装头脑,通过部中心组学习、三会一课组工论坛等形式,认真学习三个代表重要思想、科学发展观等中国特色社会主义理论体系,学习《干部任用条例》等业务知识,学习全国、省、市组织工作会议精神和社会、文化、经济、法律等各方面知识,在错综复杂的形势中头脑清醒,在事关原则的问题上立场坚定,在大是大非前旗帜鲜明。要牢固树立正确的理想信念,牢记立党为公、执政为民的宗旨,在干部选用上为党委把好关口,坚决杜绝违反选人用人原则和纪律的行为。同时,提拨使用那些品行端正、务实重干、扎根基层、人民满意的干部,把真正想干事、能干事、干成事的干部提拔到领导班子中来,创建提高选人用人公信度示范县。要带头维护党的形象,对党忠诚老实,始终做到在党言党,在党为党,在党忧党,努力增强贯彻执行党的路线方针政策的自觉性和坚定性,永葆共产党人的政治本色,争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者。

忠于职守,坚定政治方向。要时刻忠于职守,坚定正确的政治方向,做科学发展观的忠实执行者,在党委的领导下,努力为全县工作大局服务,把为人民服务体现在为干部服务、为党员服务、为人才服务之中。不断增强党组织的亲和力、凝聚力、向心力,永远保持党员队伍的纯洁性、先进性、战斗性。要有较强的政治辨别力和政治敏锐性,坚持中国特色社会主义的方向,高举中国特色社会主义伟大旗帜,做一名可靠的政治工作者。在思想上,与党中央保持高度一致;在行动上,把讲政治的要求落实到推动建设中国特色社会主义的市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会等各个方面,体现在自己的日常工作和学习上,贯彻到党内生活中去。

修身律己,坚持以德服众。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻牢记着组织部长的言行,不仅代表个人形象,而且承载着更多的政治色彩。努力树立正确的世界观、人生观和价值观,注重学习王彦生、李林森同志的先进事迹,做到做人有准则、做事有原则,保持组织工作的原则性和抵制歪风邪气的战斗性。通过全员调研、干部约谈、组织宣传、建立联系点、信访接待等形式,大力开展组织部长下基层谈心谈话活动,自觉接近干部群众,不断提升自身影响力、号召力、吸引力。要把组织部门真正建设成党员之家、干部之家和人才之家,使组织工作让全体党员满意,让人民群众满意,不断提高组织工作的满意度。要不断以组工干部的最高党性要求来砥砺自己,坚守公道正派,始终保持清正廉洁,做党性最强的干部,不断加强党员干部先进性教育,在自己的岗位上创先争优,深化开展讲党性、重品行、作表率活动,迎接党的十八大的胜利召开。

阅读:
录入:办公室